Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Антонина Петрушина: «Дети, перенесшие коронавирус, обязательно должны находиться под наблюдением врача»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

16.11.2020

Одной из самых многочисленных и насыщенных площадок ХI Терапевтического форума стала областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы педиатрии и неонатологии». Помимо тюменских врачей, в ней приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга и Уфы. Спектр вопросов конференции включал в себя аспекты лечения и диагностики заболеваний иммунной системы, заболеваний ЛОР-органов, вопросы неонатологии, аллергологии, диетологии и многое другое. Большой пласт тем посвящен новой коронавирусной инфекции.

- Эту конференцию мы посвятили ушедшему в июне этого года нашему учителю и наставнику профессору Валентину Петровичу Сорогину, - рассказала председатель секции, заведующая кафедрой педиатрии Института непрервыного профессионального развития Тюменского ГМУ, профессор Антонина Дмитриевна Петрушина. - Тематика была самая разнообразная и злободневная. Мы разобрали три блока вопросов. Первое – это, конечно, новая коронавирусная инфекция, как болеют дети, каковы особенности, каковы последствия перенесенной инфекции. Наши коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о своем опыте, а мы – о своем. Второе – здоровье ребенка, как его укрепить и главное – рациональное питание. Оно зависит от родителей, от того, насколько они грамотны.

Третий блок вопросов касался осложнений после новой коронавирусной инфекции, перенесенной в детском возрасте. Как показал опыт, дети, особенно до 10 лет, болеют, в основном, в легкой форме, но в 10% случаев встречаются тяжелые осложнения, так называемый кавасакоподобный синдром.

- Что будет с ребенком, перенесшим COVID, и состоянием его здоровья, в последующем покажут только результаты катамнестических наблюдений, но, что самое главное – эти дети обязательно должны находиться под наблюдением участкового врача, а он решит, какие узкие специалисты необходимы для консультации, - считает Антонина Дмитриевна.  

На конференции работали порядка 150 педиатров. Судя по активной переписке в чате, все участники были живо заинтересованы в темах форума, в адрес организаторов поступило много благодарностей за проведенное мероприятие.  

Напомним, ХI Терапевтический форум проходил под патронажем Аппарата полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе, Правительства Тюменской области, Департамента здравоохранения Тюменской области, Тюменского научно-практического медицинского центра. Главный соорганизатор форума - Тюменский государственный медицинский университет.    

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;