Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Тюменский ГМУ в очередной раз вошел в топ-100 лучших вузов России по версии RAEX

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

25.06.2020

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило девятый ежегодный рейтинг вузов России.

Тюменский государственный медицинский университет поднялся на 8 пунктов по сравнению с предыдущим годом, и, заняв 90 позицию среди вузов России в Национальном рейтинге, в очередной раз вошел в сотню лучших вузов страны, а также в тройку лучших вузов Тюменской области.

В топ-100 лучших вузов на этот раз вошли всего 13 медицинских университетов. Первенство среди них по-прежнему сохраняет Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (20 место), 26 позицию занял Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, на 28 месте Первый Санкт-Петербургский университет имени академика И. П. Павлова. Из медицинских вузов Уральского федерального округа, наряду с Тюменским ГМУ, в сотню лидеров вошел Уральский государственный медицинский университет (89 строчка рейтинговой таблицы). Замыкает топ-100 лучших Волгоградский государственный медицинский университет (100 позиция).

Вузы Тюменской области представлены в рейтинге следующим образом:

Тюменский государственный университет (участник программы «5-100»)  – 66 место

Тюменский индустриальный университет (опорный вуз) – 71 позиция

Тюменский государственный медицинский университет – 90 строчка

«Рейтинг составлен по итогам 2019 года и отражает докоронавирусные тенденции», - говорится на сайте RAEX. Как отмечают эксперты агентства, в России постепенно сокращается обеспеченность вузов кадрами. Среднее число студентов на одного преподавателя в вузах из топ-100 составляет 14,4 человека. У вузов-лидеров по качеству образования (топ-20 субрейтинга) на одного преподавателя приходится 12,1 студента, а в топ-10 – 10,2 студента. В целом по рейтингу наибольшую обеспеченность штатными кадрами демонстрируют Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты, МГИМО, а также медицинские вузы – причем не только из верхней части рейтинга. 

Аналитики RAEX отмечают, что российским вузам необходимо приготовиться к изменениям на мировом научно-образовательном рынке. Преимущества получат те, кто активно включился в процесс цифровизации и наладил дистанционное обучение.

По результатам исследования рейтингового агентства RAEX за 2020 год

https://raex-rr.com/education/universities/rating_of_universities_of_russia

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;