Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Александр Моор: «В сегодняшних условиях многие из вас идут не просто в профессию, а на передний край борьбы за жизнь и здоровье людей. Будьте мужественны и уверены в себе»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

13.07.2020

Новое поколение врачей, провизоров и академических медицинских сестер пополняет ряды регионального здравоохранения. В этом году из стен Тюменского ГМУ вышли 563 выпускника, из них 59 человек – обладатели дипломов «с отличием».

«Завершившийся учебный год был непростым, но уверен, что этот опыт не прошел даром, позволил и вам, и вашим преподавателям по-новому взглянуть на учебный процесс, оценить свою готовность к требованиям времени. Искренне благодарю всех за то, что смогли стойко выдержать это испытание и с уверенностью смотрите в будущее», - отметил в своем поздравлении выпускникам Тюменского ГМУ губернатор Тюменской области Александр Моор.

Выпускники 2020 года… Они стали первыми, кто ощутил на себе все сложности нового времени: дистанционное образование, во многом проблематичное для будущих медиков, экзамены онлайн, и даже выпускной онлайн. Тем не менее, как отмечают эксперты, вуз выпустил достойных специалистов, готовых уже завтра приступить к работе в учреждениях здравоохранения.

                                IMG_9170.JPG

                                IMG_9503.JPG

- Ни одного неудовлетворительного ответа на выпускных экзаменах не было, это очень достойный выпуск, - убеждена проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова. - Члены Государственной итоговой аттестационной комиссии из практического здравоохранения, которые онлайн включались даже со своих рабочих мест, в том числе, из моноинфекционных госпиталей, отметили очень высокую теоретическую подготовку, и нисколько не сомневаются в практической подготовке наших выпускников.  

Любой из окончивших медицинский вуз знает – получить диплом врача - колоссальный труд, но 6 лет учебы в вузе включали в себя не только занятия и экзамены. Студенты много занимались наукой, творчеством, спортом, волонтерской работой. Несмотря на большие нагрузки, университетские годы – это время молодости и любви, многие создали семьи, стали продолжателями медицинских династий. Так родилась и семья Герасименко. Сегодня уже врачи-педиатры, Вадим и Оксана получили дипломы с отличием.

                               IMG_9425.JPG

- Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему университету, деканату педиатрического факультета, нашим кафедрам, преподавателям за то, что они вложил в нас столько сил, знаний, во всем нам всегда помогали. Спасибо вам огромное! – сказал глава семьи.

Вадим Герасименко, как и многие его однокурсники, планирует поступать в ординатуру, он выбрал отоларингологию. Большая часть выпускников готова выйти на работу в первичное звено здраво здравоохранения участковыми терапевтами и участковыми педиатрами. Выпускница лечебного факультета Тюменского ГМУ Анастасия Сажнева планирует работать в одной из тюменских поликлиник. В своих силах молодой врач уверена, говорит, что за время практики у нее сложилось четкое представление о предстоящей деятельности.

- Придется поработать над манерой общения с пациентами, люди приходят разные, каждому нужен соответствующий подход, - рассуждает Анастасия. Из всех 6 лет обучения больше всего ей понравились последние два курса именно из-за преобладания практической составляющей.

Выпускников Тюменского медицинского университета с нетерпением ждут в медицинских организациях Тюмени, Тюменской и Курганской областей, в Югре и на Ямале.

- Вас ждет очень интересная творческая работа, вы будете постигать новые азы медицинской науки, получать удовлетворение от тех успехов, которые вы будете достигать совместно с нашими медицинскими коллективами при оказании качественной медицинской помощи при выздоровлении каждого пациента, - напутствовала молодых коллег директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Валерьевна Логинова.

Выпускной 2020 года – явление уникальное. Несмотря на дистанционный формат, организаторы постарались сделать торжество ярким и запоминающимся. Преимуществом такой формы стало то, что поздравления руководства вуза, деканов всех пяти факультетов и практического здравоохранения навсегда останутся не только в сердцах выпускников, но и на видео, и, сколько бы лет ни прошло со дня выпуска, к нему всегда можно будет вернуться и освежить воспоминания.   

Кульминацией праздника стала Клятва врача Российской Федерации. Приносить ее пришлось тоже дистанционно. В этом году ее текст в стенах альма-матер произнес главный врач АО «МСЧ «Нефтяник», заведующий кафедрой респираторной медицины с курсом рентгенологии и стоматологии Тюменского ГМУ Иван Борисович Попов.

- Каждый выпускник медицинского вуза должен принести эту Клятву, должен прочувствовать слова, которые будут девизом, мерилом чести, совести, профессиональной доблести на всю их дальнейшую профессиональную жизнь, - считает проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова.

Что такое профессиональный долг, честь и совесть врача многие выпускники знают не понаслышке. Они доказали это, когда, еще будучи студентами,   вышли работать в поликлиники и помогали старшим коллегам, успешно совмещая работу с учебой и подготовкой к экзаменам.

«Огромное спасибо тем из вас, кто откликнулся на призыв и в это трудное для системы здравоохранения время добровольцем работал в медицинских учреждениях, помогал в лечении земляков. Желаю всем выпускникам Тюменского государственного медицинского университета здоровья и твердости духа, ярких успехов и высоких достижений!» - подчеркнул губернатор Тюменской области в поздравлении, направленном в адрес вуза.

                                    IMG_9229.JPG

                                    IMG_9239.JPG

Церемония вручения дипломов тоже претерпела ряд изменений - все строго с соблюдением противоэпидемиологических мер: на улице, в масках, с необходимой дистанцией. Но эмоциональный накал не спадал, как и градус июльской жары. Наряду с краткими поздравлениями были и слезы радости, и теплые взгляды преподавателей, и волнение от только что исполнившейся мечты.

- Даже не верится … Для меня это - верх достижений! Что-то невозможное сбылось, - с трепетом признался выпускник лечебного факультета Александр Тяпкин. Между тем этот диплом о высшем образовании у него второй. По первому он – юрист, но юриспруденцию изучал исключительно по настоянию родителей, поэтому первый диплом – обыкновенный, синий, а медицину он выбрал по призванию. Результат налицо, диплом Тюменского ГМУ - «с отличием».

Всего в этом году дипломы о высшем образовании получили почти двенадцать тысяч студентов высших учебных заведений Тюменской области. Глава региона Александр Моор направил поздравления в адрес выпускников Тюменского государственного, медицинского и индустриального университетов, аграрного университета Северного Зауралья и института культуры. Поздравляя всех, он отметил особую роль нового поколения врачей в современном обществе: «В сегодняшних условиях многие из вас идут не просто в профессию, а на передний край борьбы за жизнь и здоровье людей. Будьте мужественны и уверены в себе», — пожелал губернатор.  

                                      IMG_9264.JPG

                                      IMG_9211.JPG

                                      IMG_9205.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;