Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

В Тюмени завершилась медико-фармацевтическая школа. Новый поток стартует на зимних каникулах

29.07.2022

Второй поток летней медико-фармацевтической школы завершился в Тюменском медицинском университете для 180 старшеклассников. Позади пять дней, насыщенных открытиями, а также сложные итоговые олимпиады и награждение лучших учеников.


 441.jpg    8900.jpg

Занятия провели преподаватели Тюменского ГМУ, образовательного центра «Сириус», Московского госуниверситета (МГУ) и Московского физико-технического института (МФТИ).

- 180 участников - это фантастическая цифра, потому что вместо отдыха школьники решили учиться. Уровень подготовки разный. Я прочитал лекцию по бактериофагам, провел практикум по фотосинтезу. Надеюсь, что ребята подтянули знания и получили раннюю профориентацию, - сказал доцент МФТИ, старший научный сотрудник ФИЦ Биотехнологии РАН Евгений Евгеньевич Куликов.

3.jpg

Школьники говорят, что за увлекательными занятиями время пролетело незаметно, и уверены, что расстаются с педагогами ненадолго.

- Было интересно, начиная с конкурсного отбора, где мы решали необычные задания, учились искать информацию и емко формулировать свои выводы. Я попал на оба потока школы, благодаря новым знаниям буду гораздо увереннее чувствовать себя на уроках и олимпиадах, - отметил одиннадцатиклассник Иван Пугин.

4.jpg

- Я из медицинской династии и утвердился в своем желании продолжить семейную традицию. Буду врачом. Понравилось, что в летней школе было очень много практических занятий. Преподаватели объясняли все темы доступно и наглядно. Надеюсь попасть на новый поток с новыми темами, - сказал одиннадцатиклассник Евгений Семухин.

Новый поток обязательно состоится, отмечает руководитель летней медико-фармацевтической школы, доцент Тюменского ГМУ, кандидат педагогических наук Денис Трушников. Обучающий курс откроется в дни зимних каникул, главная тема – АТФ. Победители летней школы получат приглашение на занятия.

2.jpg
- Главное, чему научились ребята по итогам двух летних смен, - проводить самостоятельные исследования. Сейчас им доступен почти любой проект, связанный с медициной, фармацией, биологией и химией, - подчеркнул руководитель медико-фармацевтической школы.

В ожидании нового потока старшеклассники продолжат погружение в мир науки. В общем чате одного из мессенджеров преподаватели выкладывают для них самые интересные новости по биологии, химии, фармацевтике, медицине, а также обучающие материалы для подготовки к выпускному экзамену, олимпиадам и научным конкурсам.



777.jpg
Фотоальбом здесь.