Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Чтобы работать, учить и лечить»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

14.09.2020
ESH_0006.jpg

По сложившейся традиции, сезон вакцинации от гриппа в Тюменском государственном медицинском университете открывают члены ректората. На этот раз в Университетской многопрофильной клинике к ним присоединились преподаватели из числа врачей-инфекционистов и эпидемиологов. В этом году гриппозный период совпадает с эпидемией коронавируса, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют сделать прививку от гриппа, и сделать это, как можно раньше, чтобы избежать сочетанного течения двух инфекций.
Для сотрудников и студентов медицинских вузов это особенно актуально – они подвержены наибольшему риску инфицирования, поэтому должны защитить и себя, и окружающих.

ESH_0008.jpg ESH_0019.jpg

- Мы находимся «на передовой» в плане оказания медицинской помощи. Наши студенты старших курсов и ординаторы традиционно приходят на помощь региональной системе здравоохранения в поликлиниках в период пандемии, поэтому мы должны быть в первую очередь защищены, чтобы работать, учить, лечить, оказывать помощь, - убеждена и. о. ректора Тюменского ГМУ, проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, доктор медицинских наук, профессор Ольга Игоревна Фролова.В этом году это особенно актуально, потому что впереди еще и вакцинация от коронавируса, мы очень серьезно к этому готовимся. Сейчас самое благоприятное время для защиты себя от сезонного гриппа, чтобы потом быть готовыми к вакцинации от COVID-19.

ESH_0025.jpg

Личным примером призвать коллег и учащихся своевременно поставить прививку от гриппа поспешил и заведующий кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ, главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Александр Николаевич Марченко.

- Многолетняя практика развития иммунопрофилактики и вакционологии доказала, что вакцинация – чрезвычайно эффективный способ предупреждения и локализации эпидемиологических вспышек. То, что в этом году эпидемия гриппа пройдет на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, делает вакцинацию чрезвычайно актуальной. Возможно наслоение одной инфекции на другую, мы совершенно не сталкивались с такой ситуацией и неизвестно как себя поведет организм. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, по итогам всемирного мониторинга за циркуляцией вируса на планете в Северном полушарии установлено, что в этот эпидсезон будут циркулировать наиболее актуальные 4 штамма вируса гриппа типа А и В. Три штамма из этих четырех на нашей территории еще ни разу не встречались, поэтому, повторюсь, в этом году вакцинация особенно актуальна, - подчеркнул Александр Николаевич.

ESH_0012.jpg

Вполне обоснованную настороженность относительно встречи гриппа с коронавирусом разделяет и заведующая кафедрой детских болезней с курсом иммунологии и аллергологии Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Ольга Александровна Рычкова. Принять участие в акции в поддержку вакцинации и привиться одной из первых она сочла своим профессиональным долгом.

- Когда формируются так называемые сочетанные инфекции, то есть в организм попадает два достаточно активных патогена, то, как правило, заболевание протекает тяжелее. Есть определенный страх у медицинской общественности, что и сезонный грипп будет протекать при этом достаточно тяжело. Вакцинацией против гриппа мы снизим риски заболеть тяжелой формой вирусной инфекции или, тем более, сочетанной инфекцией. Возможно, что вакцинация против гриппа опосредованно благоприятно повлияет на иммунную систему, на ее активность, - рекомендует инфекционист. 

ESH_0055.jpgПомимо прививки Ольга Александровна советует не пренебрегать такими известными средствами профилактики гриппа, как регулярные прогулки и здоровый образ жизни. На помощь придут также фитонциды, содержащиеся в чесноке, луке и имбире, витамины и микроэлементы, стимулирующие иммунитет - цинк и селен. 

Сезон вакцинации открыли и студенты-медики. Большинство из них делают этот шаг осознанно и со всей ответственностью. Студенты постарше, в свою очередь, подают пример первокурсникам.

IMG_0082.JPG IMG_0056.JPG IMG_0085.JPG

На сегодняшний день это один из самых эффективных методов профилактики гриппа. Как будущий врач я считаю - нельзя игнорировать такой метод защиты, как вакцинация. Считаю, что каждый человек должен прививаться, если только у него нет каких-то медицинских противопоказаний, - уверен студент 2 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Данил Чагин.
ESH_0029.jpg ESH_0004.jpg ESH_0038.jpg

Участники профилактической акции убеждены, что вакцинация – это не только медицинская процедура, но и гражданский долг каждого сотрудника и обучающегося вуза, потому что от эпидемиологической ситуации напрямую зависит качество работы, учебы и организации медицинской помощи.

IMG_0109.JPG ESH_0045.jpg IMG_0102.JPG

IMG_0033.JPG IMG_0026.JPG ESH_0033.jpg

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;