Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Выпускники и студенты Тюменского ГМУ приняли участие в Дне донора

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

08.10.2020

Сегодня на Тюменской областной станции переливания крови было особенно оживленно. Традиционный «День донора», организованный активистом Тюменской региональной общественной организации  «Ассоциация выпускников Тюменского ГМУ» Станиславом Анатольевичем Муравьевым, собрал здесь порядка 50 единомышленников, среди которых врачи, провизоры, организаторы здравоохранения, в разные годы окончившие Тюменский государственный медицинский университет, а также студенты-медики.

IMG-20201008-WA0001.jpgСтанислав Анатольевич – доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, почетный донор России, профессор кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ. Он сдает кровь более 40 лет подряд. Станцию переливания крови посещает два раза в год, свою миссию считает почетной и старается привлекать к этому коллег, друзей и обязательно - будущих врачей. В этот раз среди студентов Тюменского ГМУ много первокурсников. Идеями донорства они прониклись в ходе изучения предмета «Введение в специальность», который преподает доктор Муравьев. Новички сдавали анализы и посещали терапевта, знакомились с правилами, которым должен следовать ответственный донор.

IMG_1799.JPG IMG_1861.JPG IMG_1881.JPG

Стать донором хотелось с 16 лет, рада, что сегодня это произошло, - говорит студентка 1 курса педиатрического факультета Полина Мунаева. – Это не сложно, зато очень помогает людям.

Сегодня Полина сделала только первый шаг на пути к донорству, в дальнейшем вместе с однокурсниками планирует участвовать в студенческом донорском движении волонтеров-медиков Тюменского ГМУ.

Студенты 1 курса лечебного факультета провели анкетирование среди посетителей станции переливания крови. Они уточняли профессию, возраст и общее самочувствие доноров после донации, выясняли, сколько раз удалось сдать кровь и другое. В последующем результаты анкетирования будут использованы в их научно-исследовательских работах.

IMG_1850.JPGВ отличие от младших коллег, на счету студентки 3 курса лечебного факультета Натальи Бородиной уже 9 донаций. Она – опытный донор, сдает плазму.

- О донорстве я узнала от Станислава Анатольевича Муравьева, когда только поступила в университет. Он рассказал о пользе донорства, как для нуждающихся в переливании пациентов, так и для самого донора. Я об этом много прочла, узнала больше и в ближайший День донора пришла на станцию.

В акции приняли участие активные доноры из Областного лечебно-реабилитационного центра, Областной клинической психиатрической больницы, Перинатального центра, медико-санитарной части «Нефтяник», ОКБ 1 и ОКБ 2. Выпускница фармацевтического факультета Тюменского ГМУ 2004 года, заведующая аптекой ТОКПБ Татьяна Юрьевна Ульянова сдает кровь 3 раза в год.

IMG_1797.JPG- Приходит время – прихожу и сдаю кровь. Занимаюсь донорством, потому что считаю, что, врачи должны выполнять социальную функцию и приносить пользу не только выполняя свою работу, но помогать больным, сдавая кровь. Это наша социальная функция, - убеждена Татьяна Юрьевна.

- Это день всегда для нас значим, в этом году мы проводим его уже в третий раз. Обычно такие акции бывают дважды в год, но в этом году по просьбе руководства станции переливания крови мы организовали внеплановую сдачу крови в апреле, когда обнаружился ее дефицит из-за вспышки коронавирусной инфекции, количество доноров тогда сильно сократилось из-за боязни людей подхватить инфекцию. Вообще, это давняя традиция, раньше каждый медицинский работник должен был сдавать кровь, это была почетная обязанность. Как правило, сдача крови была безвозмездной, - рассказал организатор акции Станислав Муравьев. – Подчеркну, что мы сдаем кровь не для конкретного страждущего. Кровь необходима каждый день, каждый час и каждую минуту. Она нужна пациентам с множественными травмами, с послеродовыми кровотечениями у женщин, есть достаточно много заболеваний крови: лейкозы, анемия, когда необходимо переливание крови. Мне очень приятно что, кроме моих коллег уже и студенты поддерживают эту традицию.

IMG_1894.JPGО том, что потребность в крови существует всегда, говорит и главный врач Тюменской областной станции переливания крови Александр Гаврилей, а сегодня регулярность пополнения банка крови и плазмы важна особенно.

- В период распространения новой коронавирусной инфекции количество больных растет, больным надо переливать компоненты крови, они нуждаются в эритроцитах, нуждаются в плазме, поэтому мы работаем напряженно, но крови нужно больше. Сейчас крови хватает, но ее сколько пришло, мы столько и выдали, а необходимо создавать запасы крови. Поэтому такие акции, как сегодняшние, очень нужны. Если каждый день приходит около 100 человек, а сегодня пришло 150, поэтому около 20 литров мы сможем поместить в наше хранилище. Студенты и выпускники медуниверситета очень хорошо делают, что приходят к нам и сдают кровь.

В завершение акции Александр Вячеславович поблагодарил доноров, пожелал всем здоровья и пригласил участвовать в подобных праздниках добра регулярно.

 

Репортажи с места событий: 



 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;