Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В сквере имени Жукова появились новые деревья

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

30.04.2021

Благодаря выпускникам и студентам Тюменского государственного медицинского университета в сквере имени ветерана войны Евгения Александровича Жукова появились новые деревья. Молоденькие елочки посажены заботливыми руками участников субботника, организованного Тюменской региональной общественной организацией «Ассоциация выпускников Тюменского ГМУ».

IMG_9866.JPG IMG-20210422-WA0001.jpg

По традиции апрель – месяц субботников, время уборки города от зимнего мусора.    

   IMG_9861.JPG IMG_9849.JPG IMG_9863.JPG

– Начиная с 1918 года, 22 апреля в День рождения Ленина в стране всегда проводились субботники, - напомнил историю активист организации, выпускник Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Станислав Анатольевич Муравьев. - Мы стараемся придерживаться традиции, к тому же это удобное время для санитарной подготовки территории при переходе от зимы к лету. Это особенно радует, если учесть, что вокруг университета расположились именные скверы, названные в честь ректоров вуза - сквер Александра Артемьевича Моисеенко, сквер  имени первого ректора Евгения Александровича Жукова – уникальная личность, участвовал во взятии Берлина, напротив – сквер Николая Федоровича Жвавого.  

IMG_9839.JPG

Символично, что среди студентов медицинского университета, наводивших порядок в сквере Николая Жвавого, трудится и внук легендарного ректора. Сейчас он заканчивает 4 курс лечебного факультета.

- Кому, как ни его ученикам, и нам - студентам вуза, помогать ухаживать за этой территорией, - поделился Семен Жвавый. – Субботник - дело благое, сюда приходят и преподаватели, и сотрудники университета, студенты, работники здравоохранения. Это общее доброе дело - помочь городу стать чище и встретить лето достойно.  

Пожалуй, самую большую радость от субботника, от свежего воздуха и, главное – от встречи с друзьями и коллегами, ощущают ветераны вуза. Многие окончили его еще в семидесятые годы. Сегодня здесь встретились выпускницы Татьяна Валерьевна Пантелеева, Галина Александровна Макарова и их однокурсницы. «Студентка, комсомолка, спортсменка» - это про них. На субботник пришли и те, кто, выступая в составе баскетбольной команды Тюменского мединститута, на всесоюзных соревнованиях завоевали 1 место по стране среди медицинских вузов, и первое  – на республиканском уровне. Ветераны говорят, что на университетские субботники ходят регулярно и по зову сердца.

- Во-первых, мы хорошо помним Жукова, во вторых - природа зовет!  - ответила выпускница 1974 года Галина Александровна Макарова.

В подарок участники субботника получили книги о здоровом образе жизни и немедикаментозных методах терапии. Автор издания - Станислав Муравьев.  

IMG_9880.JPG IMG_9877.JPG IMG_9874.JPG

Добавим, небольшой сквер на углу улиц Одесской и Республики назван именем первого ректора Тюменского медицинского института Евгения Александровича Жукова (сегодня – Тюменский государственный медицинский университет) в 2020 году.

Историко-биографическая справка: 

Евгений Александрович Жуков – участник Великой Отечественной войны, награжден орденами «Красной звезды», Отечественной войны 1 степени и «Трудового Красного Знамени», медалями «Зв взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За доблестный труд», знаком «Отличник здравоохранения», отмечен благодарностями Министерства здравоохранения РСФСР.

Е. А. Жуков внес значительный вклад в развитие медицинского образования и здравоохранения Тюменской области, основав в Тюмени новый вуз - в трудных условиях и в кратчайшие сроки. Это способствовало развитию Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, а населению региона  стала более доступна медицинская помощь.

В июле 1963 года Евгений Александрович назначен ректором созданного при  его участии Тюменского государственного медицинского института (в настоящее время - Тюменский государственный медицинский университет).

Годы жизни: 1925 - 2016.


 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;