Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Как волонтеры-медики Тюменского ГМУ работают в период пандемии

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

06.11.2020

Помогают врачам поликлиники №8 с заполнением документации и обзвоном пациентов волонтеры Тюменского государственного медицинского университета в период пандемии. По словам студентки вуза Полины Миглан, поддержка специалистам-медикам сейчас необходима как никогда.

группа "Волонтеры-медики" ВКонтакте


"Врачи с трудом успевают заполнять документы, потому что вызовов очень много. В поликлинике № 8 - семеро студентов-волонтеров, мы работаем с медиками, которые выезжают к пациентам: вносим документацию в спецпрограмму, звоним больным. Сейчас из-за эпидобстановки прямого контакта с пациентами мы не имеем, но опыт работы с документами тоже ценен", - рассказала студентка 4 курса Педиатрического факультета Тюменского ГМУ, координатор направления "Санитарно-профилактическое просвещение" Полина Миглан.

www.tyumsmu.ru

С учетом пандемии скорректировали деятельность и волонтеры вуза, которые отвечают за профилактическую работу. Этим направлением добровольчества занимаются более ста студентов-медиков региона, работу ведут с тюменцами всех возрастов.

"У нас широкий спектр тем: здоровье суставов, профилактика кишечных заболеваний, профилактика ВИЧ и другие. Сейчас мы перенесли в онлайн часть лекций, квестов и обучающих тренингов. Но оставили и офлайн-мероприятия: например, в парках проводим занятия, которые не предполагают большого числа участников", - уточнила студентка 4 курса Педиатрического факультета Тюменского ГМУ Анастасия Брюханова.

группа "Волонтеры-медики" ВКонтакте

Студенты-медики по-прежнему поддерживают пожилых тюменцев, которые находятся на самоизоляции. Волонтеры доставляют горожанам продукты и лекарства, при необходимости помогают по дому.

"В рамках постоянной акции соседского волонтерства постоянными участниками являются семеро ребят. За каждым закреплен один пожилой человек, которому нужна помощь. К более широкой акции "Мы вместе" подключаются и другие студенты. Отрабатываем заявки за два-три дня, если они не срочные. Сейчас за три дня выполняем до семи заказов пожилых людей", - рассказала студентка 3 курса Лечебного факультета Тюменского ГМУ, координатор направления "Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий" Наталья Бородина.

Тюменский медицинский университе

В пандемию усилили активность волонтеры-медики из студенческого донорского движения. На акции по сдаче крови они выходят минимум четыре раза в год. По словам координатора движения "Популяризация кадрового донорства крови" Тюменского ГМУ Александры Жилиной, большинство из них - это студенты второго и третьего курсов.

"На станции переливания крови бывают очереди, и доноры-горожане сейчас опасаются приходить. При этом потребность в крови всегда есть, особенно в отрицательных группах. Поэтому мы, студенты, чаще собираемся, чем в прошлые годы. На каждую акцию обязательно приходят не меньше 20 постоянных доноров", - рассказала студентка 6 курса Тюменского ГМУ Лечебного факультета Александра Жилина.

Следующая студенческая донорская акция состоится в конце ноября.


Татьяна Ковалева

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;