Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

500 литров крови и более 70 акций

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

26.08.2021

В августе Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" отметило первый юбилей. В честь 5-летия  своей организации ее активисты из числа студентов Тюменского государственного медицинского университета подвели итоги работы по разным направлениям. Так, например, кураторы направления "Донорство" отметили, что за первую пятилетку им удалось сдать порядка 500 литров крови, провести более 70 просветительских акций среди населения, в том числе интеллектуальные игры, викторины круглые столы и лекции в учебных заведениях города. Подробнее об этом - в материале Информагентства "Тюменская линия".

В Тюменской области волонтеры-медики за пять лет сдали около 500 литров крови


Около 500 литров крови сдали студенты-волонтеры Тюменского государственного медицинского университета, а также провели около 70 просветительских акций с 2016 года. Итоги работы этого направления добровольчества в вузе подвели к пятилетнему юбилею всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". Он отмечается в августе 2021 года, сообщили в учебном учреждении корреспонденту ИА "Тюменская линия".

"Наши цели - повышение грамотности первичных и кадровых доноров в вопросах сдачи крови, закрепление принципов здорового образа жизни среди участников проекта, а также увеличение количества регулярных доноров через развитие культуры донорства. Мы инициируем встречи молодежи с сотрудниками станции переливания крови, набираем добровольцев для обучения основам донорства, организуем акции для волонтеров и горожан", - отметили координаторы донорского движения Тюменского ГМУ.

К популяризации донорского движения в Тюменской области примкнули около 85 студентов-добровольцев. Они организовали марафоны, квизы, квесты и круглые столы. За пять лет провели 45 лекций в вузах и ссузах Тюмени, а также 16 донорских акций на станции переливания крови.

Для развития этого направления деятельности студенты выиграли три университетских гранта и получили поддержку конкурса "Моя идея".

Волонтеры Тюменского ГМУ также участвуют во всероссийской акции по популяризации донорства костного мозга.

Татьяна Ковалева

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;