Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Завершился учебный год на подготовительном курсе Тюменского ГМУ для иностранцев

14.07.2021

В Тюменском государственном медицинском университете завершился очередной учебный год на подготовительном курсе для иностранцев.

Выпускной прошел в дистанционном формате, как и большая часть обучения. Из-за закрытых границ многие слушатели не смогли приехать в университет, но вуз организовал образовательный процесс через посредством дистанционных технологий: регулярные занятия в формате видеоконференций, постоянная поддержка в мессенджере и работа с тестами в электронной системе университета. Это было доступно обучающимся из разных уголков планеты.

Больше других повезло гражданам Колумбии – они приехали в Тюмень марте 2020 года за неделю до закрытия границ. Несмотря на то, что их первый семестр пришелся на карантин и локдаун, с сентября они уже могли изучать химию и биологии в аудиториях. Именно химия, по признанию иностранцев, была самым трудным испытанием за время обучения в России.

Открытие границ с Египтом зимой 2021 года позволило приехать девяти гражданам этой страны. Слушатели же из Нигерии, Колумбии и Эквадора, начавшие курс осенью 2020 года дистанционно, оканчивали его тоже дистанционно. Подобный формат оказался непростым для обучающихся, не все смогли пройти путь о конца.

                                оссама и абдуллах.jpg сертификаты.jpg

В 2021 году подготовительный курс окончили 16 иностранцев из Египта, Колумбии, Эквадора и Нигерии. Все получили электронные сертификаты и свидетельства об обучении. Дистанционный формат выпускного при очевидных минусах имел и большой плюс: на мероприятии смогли присутствовать родители колумбийских курсантов. И хотя они ничего не понимали по-русски, они смогли увидеть, что их дети понимают русский язык и говорят с преподавателями по-русски.