Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюменском ГМУ к обучению приступила интернациональная команда первокурсников

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

03.09.2020

В этом году в интернациональную семью Тюменского государственного медицинского университета влился 51 студент из дальнего и ближнего зарубежья. Несмотря на ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции в Тюменский ГМУ с нового учебного года приступили к обучению 22 иностранных гражданина из Казахстана и Азербайджана, 32 гражданина из Египта, Нигерии, Туркменистана, Колумбии, Ганы, Марокко, Палестины, Йемена, Афганистана, Зимбабве.

О востребованности тюменского медицинского образования у иностранных граждан рассказала заместитель руководителя Центра международного образования Тюменского ГМУ Александра Геннадьевна Шалабодова.

- В 2020 году у нас на обучение достаточно большой набор иностранных студентов. Мы опасались, что прием на обучение окажется под угрозой, в связи с пандемией коронавируса, но результат превзошел все ожидания, - говорит Александра Геннадьевна. – Нам удалось перевыполнить план зачисления иностранных студентов на первый курс, восемь человек из Сирии и Колумбии поступили в ординатуру нашего университета. Удельный вес иностранного контингента в вузе составил 5,5%. По-прежнему, высокий конкурс держится среди иностранных абитуриентов, желающих обучаться на русском языке. Он составил порядка 1,5 человек на место.

В ряде стран школьные экзамены прошли позднее обычного – июль, август. Некоторые выпускники не смогли получить документы об образовании до окончания работы приемной комиссии в российских вузах. Так, по словам Александры Шалабодовой, в этом году не ожидаются студенты из Индии, так как выпускные экзамены в Индии пройдут в осенний период: сентябрь-октябрь 2020 года.

В этом году 16 иностранных граждан, поступивших по программе русскоязычного сопровождения на лечебный факультет, будут обучаться в отдельной группе на потоке. Студенты будут посещать лекции вместе с сокурсниками, но на практических занятиях к ним будет выработан индивидуальный подход к обучению. На первом курсе в группе образовательной программы «Лечебное дело» с англоязычным сопровождением «English Medium» будут обучаться 14 студентов.

По прибытии на территорию Российской Федерации иностранные граждане, зачисленные на первый курс Тюменского ГМУ, пробыли две недели на карантине в самоизоляции, на 10-12 дни сдали анализ на наличие коронавирусной инфекции. У всех поступивших тесты показали отрицательные результаты.

Иностранные студенты провели свои первые дни на занятиях в университете. Интернациональная команда постепенно будет знакомиться с традициями университета, преподавателями и студентами. Проживать иностранные студенты будут в общежитии №1, где их ждет насыщенная, активная жизнь и самая незабываемая пора студенчества.

Как отметила Александра Шалабодова, на первый курс начали поступать родственники иностранных студентов старших курсов. Студенты, обучающиеся на 2 и 3 курсах, рекомендуют своим друзьям и родственникам наш Тюменский государственный медицинский университет. Это подтверждается поданными документами на перевод в Тюменский ГМУ из Первого Московского государственного университета им. Сеченова, Российского университета дружбы народов, Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и других вузов России.

Наряду с обучением на специалитете, пользуется популярностью и обучение на подготовительных курсах. Более 15 заявок подано на курсы из арабских стран и Колумбии. К слову, Тюменский ГМУ - единственный вуз в Тюмени, куда были зачислены на подготовительные курсы иностранные граждане в марте, за неделю до объявления в мире пандемии коронавируса.

Первое время иностранные граждане на подготовительных курсах будут обучаться с применением дистанционных образовательных технологий.

- В части дистанционного обучения для иностранных обучающихся есть ряд преимуществ: они не покупают дорогостоящие билеты, во время обучения родители могут отслеживать качество образования и знакомиться с российским образовательным процессом, - рассказала Александра Геннадьевна. - Наряду с этим, наши преподаватели всегда подстраиваются под разницу во времени.

Привлекает иностранных студентов в Тюменском ГМУ добродушные, требовательные преподаватели, высокое качество образования и развитая инфраструктура лучшего города Земли.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;