Изучение русского языка и медицинской терминологии на практике | Тюменский государственный медицинский университет

Изучение русского языка и медицинской терминологии на практике

21.03.2018

Иностранные граждане - слушатели подготовительного курса Тюменского ГМУ «Русский язык как иностранный» посетили Областную клиническую больницу №2.
Группу иностранных гостей из Колумбии, Сирии и Египта встретила доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии с курсами эндокринологии и фтизиатрии Тюменского ГМУ Елена Феликсовна Дороднева. Профессор провела экскурсию по больнице, где будущие студенты-медики заглянули в палаты, познакомились с эндокринологическим отделением, закрепили на практике пройденный материал по русскому языку. Во время экскурсии иностранцы услышали новые специфические термины, и применили их на практике.

IMG_9064.JPG IMG_9073.JPG IMG_9095.JPG

Руководитель подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Янина Леонидовна Чернявская отметила, что знакомство иностранных слушателей подготовительных курсов с системой российского здравоохранения - важная составляющая в освоении как русского языка, так и профессии в целом.
- Для иностранных студентов важно увидеть и понять систему здравоохранения Российской Федерации. Здравоохранение дальнего зарубежья кардинально отличается от нашего, между ними есть большие различия. До экскурсии мы изучили новые слова: палата, пост, постовая медсестра. Что такое отделение, стационар? Как устроена больница? Что такое приемное отделение? На экскурсии мы это увидели, на занятиях повторим, проговорим и закрепим, - рассказала педагог.

IMG_9103.JPG IMG_9110.JPG IMG_9145.JPG

Будущему абитуриенту Абанубу Макару из Египта экскурсия понравилась. Он отметил, что знакомство с больницей полезно для закрепления изученного материала.
- Мы увидели много интересного: операционные, отделения, посты, познакомились с врачами. Хочется успешно сдать вступительные экзамены, стать студентом Тюменского медицинского университета и потом работать в кардиохирургии.
В завершении экскурсии иностранные гости поблагодарили профессора Елену Феликсовну Дородневу за интересную экскурсию по больничному комплексу и увеличили словарный запас.