Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

«Мировой кампус» объединил представителей разных стран и народов

18.11.2022

IMG_3934.jpgВ Тюменском медицинском университете отгремел международный фестиваль «Мировой кампус».

На первом этапе фестиваля участники представили различные национальные станции. Туркменистан угостил местными сладостями, поведал о производстве хлопка, который считается настоящим «белым золотом». Гости узнали много интересного о мраморе, лошадях и золотом алабае – первом в мире памятнике собаке породы алабай.

Северный Кавказ устроил увлекательную национальную игру, танцы, а также предоставил возможность сфотографироваться в национальных костюмах и папахе.
Представители Индии рассказали о свей культуре, о Болливуде – индийском аналоге Голливуда, а также угостил участников острыми индийскими чипсами, печеньем, а на десерт дал необычную сладость из молока, сахара и миндаля.
Узбекистан представил все изыски восточной кухни: плов, самса и чай были приготовлены в местных традициях специально для фестиваля.

Египет в загадочной атмосфере с неоновыми фонарями рассказал о знаменитых пирамидах, языках, культуре и науке.

Колумбия показала местные танцы и изобразила герб страны: в нижней части расположены корабли, символизирующие выход к двум океанам, в средней части — фригийский колпак — символ свободы; а в верхней — плод граната на лазурном фоне, что напоминает о Новой Гранаде — вице-королевстве, которое существовало ранее на территории Колумбии.

Нигерия представила местные народные танцы в своеобразных одеяниях, а также рассказала об особенностях одежды для мужчин и женщин. В Нигерии почти все говорят на английском, потому что это очень многонациональная страна.

Казахстан накрыл для гостей стол, но перед этим провёл специальный национальный свадебный обряд беташар. Этот обряд проводился раньше, и в нём лицо невесты не показывалось семье жениха в течение трёх дней, этот срок был отведён специально для непредвзятого знакомства.

IMG_3929.jpgРоссия представила национальные блюда: квас и блины, а также исполнила народные частушки. Беларусь в национальных костюмах рассказала стихи на родном языке, а также представила местную кухню.

На втором этапе фестиваля прошел конкурс «Староста этажа». Старосты разных этажей первого и четвёртого общежития сражались в решении реальных ситуационных задач. Команды - участники прошлого этапа и организаторы на ходу составляли импровизированные театральные сцены с различным сюжетом, а задача старост была в том, чтобы найти наилучшее решение: как потратить оставшиеся сто рублей со стипендии, как найти того, кто украл твой суп с кухни и что прячет за своими дверьми комната с надписью «Дежурный»? Вторым испытанием для старост этажей было отгадывание особых словосочетаний в крокодиле: «Мама с папой приехали посмотреть, как ты живёшь», «Стипендия только пришла, а осталась последняя сотка», «Главный усатый в общежитии».

IMG_3928.jpg  IMG_3930.jpg  IMG_3932.jpg
В конце фестиваля прошёл флешмоб, в котором гости танцевали в большом кругу танцы разных национальностей: казахские, индийские, колумбийские и русские.
После всех этапов конкурса прошло награждение всех станций по своим номинациям, а также участники — команды, которые смогли запомнить наибольшее количество информации, представленной на национальных станциях.

Завершила праздник международная дискотека под лучшие современные песни из России, Египта и Индии. Более 20 танцующих из более, чем 10 стран, объединились на одном танцполе первого этажа общежития №1.

Материал подготовлен MEDMEDIA, автор: главный редактор MEDMEDIA Дмитрий Бутенко.

IMG_3933.jpg