Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В России - безопаснее

25.03.2020

В Тюменском государственном медицинском университете на подготовительном курсе обучаются десять иностранных граждан из Колумбии. Они прибыли в Тюмень 13 марта 2020 года для учёбы на полуторагодовом подготовительном курсе. По прибытии обучающиеся прошли все необходимые санитарные фильтры и обследование на наличие новой коронавирусной инфекции. Тесты показали отрицательные результаты.

oIIf_oIfmDU.jpgНа протяжении двух недель курсанты и преподаватель отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Ольга Ивановна Черных находятся в режиме самоизоляции. Ребята проживает в студенческом общежитии №4 Тюменского ГМУ. Продукты и все необходимое им доставляет их земляк и старший товарищ студент 2 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Фабио Алехандро Сантос Хименез.

Несмотря на напряженную эпидемическую ситуацию, группа приступила к обучению, хотя и в дистанционном режиме, который введен в вузе 16 марта.

- При таких условиях трудно обеспечить полноценный образовательный процесс, но у нас получается, – рассказала Ольга Черных. - С целью активизации речевых навыков иностранных граждан с первого дня дистанционного обучения используется онлайн платформа ZOOM для проведения видеоконференций.

По ссылке обучающиеся заходят на онлайн площадку с компьютера и с мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Функция «демонстрации экрана» даёт возможность курсантам видеть монитор преподавателя и даже вносить свои пометки. В процессе обучения студенты слушают преподавателя, видят виртуальную доску и имеют возможность оперативно отвечать и задавать вопросы.

YmFEYVdiCpM.jpgПо словам преподавателя, дистанционный формат обучения так же проходит в чатах, где студенты обмениваются видео и аудиофайлами. Обучение проходит в соответствии с рабочей программой. На дистанционных занятиях ребята представили себя, познакомились с группой, рассказали о своей семье и пообщались в диалогах.

Как рассказали гости, в Колумбии строго соблюдаются меры эпидемиологической защиты и режим самоизоляции. Многие в Колумбии находятся дома на карантине, стараются не посещать людные места и не навещать пожилых родственников. Родители иностранных обучающихся не беспокоятся за пребывание детей в Тюмени и считают, что переждать неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию безопаснее всего именно в России.