Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Будущие неонатологи из Казахстана пройдут обучение в Тюменском ГМУ

06.03.2019

В рамках программы академической мобильности в Тюменский государственный медицинский университет прибыли 5 резидентов первого года обучения Карагандинского государственного медицинского университета из республики Казахстан. Обучающиеся освоят в вузе специальность «Неонатология» под руководством заведующей кафедрой педиатрии Института непрерывного профессионального развития Антонины Дмитриевны Петрушиной.

IMG_6496.JPG

Знакомство с руководством вуза и сотрудниками университета состоялось в зале Ученого совета. Гостей приветствовала и.о. проректора по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова.

- Это радостное и ответственное событие, - отметила Ольга Игоревна Фролова. - Рады, что наши программы ординатуры востребованы. Для нас это будет интересный опыт, поскольку в Казахстане другие образовательные стандарты. С Карагандинским университетом нас связывает плодотворное сотрудничество и крепкая дружба.   Уверена, что и вам, в свою очередь, будет интересно увидеть российскую модель подготовки специалистов. Академическая мобильность тем и хороша, что можно сравнить разные модели и взять для себя лучшее.

IMG_6488.JPG

Со стороны Тюменского ГМУ во встрече приняли участие советник по дополнительному профессиональному развитию Владимир Александрович Жмуров, начальник отдела подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры ИНПР Ксения Анатольевна Викулова, руководитель центра международного образования Алексей Юрьевич Ефанов и его заместитель Александра Геннадьевна Шалабодова, а также ассистенты кафедры педиатрии Института НПР.

IMG_6492.JPG

Напомним, между Тюменским и Карагандинским медицинскими университетами заключен договор о сотрудничестве по академической мобильности, в рамках которого обучающиеся могут получать новые теоретические знания, практические навыки, проходить программу симуляционного обучения.

- Также, как и в нашем университете, специальность «Неонатология» в Карагандинском медуниверситете подразумевает двухгодичное обучение, - отметила Ксения Анатольевна Викулова. - В рамках календарно-тематических планов студенты освоят учебную программу, отработают навыки и пройдут стажировку в отделениях медицинских организаций: в Перинатальном центре и родильных домах города Тюмени.

IMG_6486.JPG

- Приятно, что здесь нас так тепло встречают, - сказала резидент 1 года обучения по специальности «Неонатология» Меруерт Жунис. - Мы ждем обмена опытом. Очень интересно, как проходит учеба в вашем университете. Нас интересует и практическая, и теоретическая работа.

IMG_6484.JPG

Несмотря на сходство блоков образовательных программ, резиденты окончили обучение по программе бакалавривата, которое в Карагандинском государственного медицинского университета составляет 5 лет, и интернатуру по специальности «Педиатрия», где обучение длится 2 года.

Гости из Казахстана продолжат обучение на базе Тюменского государственного медицинского университета до 31 марта 2019 года.