Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Впервые в истории Тюменского ГМУ дипломы об окончании ординатуры получили молодые врачи из Колумбии

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
29.08.2019

IMG_5222.JPGДипломы об окончании ординатуры Тюменского ГМУ получили семь отважных граждан Республики Колумбия. Именно отважных, а еще умных, талантливых и решительных – ведь только такие люди способны решиться пересечь океан и приехать учиться не просто в другую страну, а на другой континент. Их не остановили ни языковые, ни климатические, ни какие другие барьеры. Кроме того, они были первыми, кто приехал учиться в холодную Сибирь из жаркой Колумбии.

Все семеро – молодые врачи, окончившие медицинские вузы Латинской Америки. Их знакомство с Тюменью состоялось в 2016 году – они приехали в Тюменский государственный медицинский университет, чтобы получить профессиональное образования по узким специальностям в ординатуре: акушерству и гинекологии, нейрохирургии, офтальмологии, педиатрии, терапии, рентгенологии.

Тюменский ГМУ колумбийцы выбрали самостоятельно, как современный вуз со всеми присущими ему необходимыми качествами: широким спектром медицинских специальностей, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, современными образовательными технологиями и инновационными программами, включая симуляционное обучение и активную академическую мобильность.

Наши герои прошли непростой путь. Первый год обучения до поступления в ординатуру был непростым - предстояло изучение и освоение русского языка на подготовительных курсах для иностранцев, знакомство со специальностями и кафедрами. В 2017 году – прохождение вступительных испытаний на русском языке и поступление в ординатуру.

Два года напряженных занятий пролетели незаметно. Поздравить своих подопечных с получением дипломов пришли преподаватели профильных кафедр, кураторы, специалисты различных служб университета и, конечно, руководство вуза. Встречу открыла ректор Тюменского ГМУ, академик РАН, заслеженный деятель науки РФ Ирина Васильевна Медведева.

IMG_5051.JPG

- Мы очень рады, что все, кто поступил в нашу клиническую ординатуру на различные кафедры по различным профилям, дошли до завершающего выпуска. Нам очень приятно, что вы выбрали наш университет, хотя мы находимся достаточно далеко от наших центральных вузов в Москве и Санкт-Петербурге. У нас достаточно холодно, у нас резко континентальный климат, но, надеюсь, что все равно, вам у нас понравилось. Вы приобрели прекрасные профессиональные навыки, и это поможет вам в вашей дальнейшей работе, в вашем профессиональном будущем, - отметила в приветственном слове Ирина Васильевна.

IMG_5079.JPG

IMG_5083.JPG

IMG_5088.JPG

IMG_5095.JPG

Поздравляя виновников торжества, проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова поблагодарила педагогов, которые не только добросовестно учили ординаторов с первых дней, но и помогали им адаптироваться к новым, непривычным для них условиям: руководителя подготовительного курса для иностранцев Янину Леонидовну Чернявскую, начальника отделения довузовской подготовки, доктора медицинских наук Артура Ванушовича Маргаряна, профессора Елену Феликсовну Дородневу.

IMG_5136.JPG

- Все было сложно, поскольку раньше довузовская подготовка для иностранцев заключалась в том, чтобы подготовить их к поступлению на 1 курс. А вы готовились к поступлению в ординатуру. Программа менялась, и здесь огромное спасибо нашим клиническим кафедрам, которые поддержали эту новую идею, - сказала Ольга Игоревна. - Два года ординатуры – это ответственный момент. Это становление вас, как специалистов. Здесь большая заслуга наших коллег с профильных кафедр - взять выпускника и сделать из него специалиста.

IMG_5146.JPG

В завершении своего выступления директор ИНПР наградила старосту группы ординаторов, врача-терапевта Осорио Эстевес Рут Яхайру благодарственным письмом, по словам Ольги Игоревны - «за неугомонность, активную жизненную позицию и большую организационную работу».

IMG_5152.JPG

IMG_5176.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5123.JPG

Много теплых слов и напутствий было сказано гостями праздника. Перед собравшимися выступили: начальник отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Артур Ванушович Маргарян, профессор кафедры акушерства, гинекологии и реаниматологии с курсом клинико-лабораторной диагностики ИНПР, доктор медицинских наук, профессор Алексей Юрьевич Рудзевич, профессор кафедры госпитальной терапии с курсами эндокринологии и клинической фармакологии, доктор медицинских наук Елена Феликсовна Дороднева.

От души поздравила выпускников начальник отдела подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры Ксения Анатольевна Викулова. Для нее эта группа – первая ласточка, ее детище, источник тревог и волнений, трансформировавшихся в успешный проект и положивший начало новому направлению образовательной и международной деятельности университета.

IMG_5160.JPG

- Когда мы познакомились, было опасение, как сложиться наше общение, как мы вас подготовим к вступительным испытаниям. Ничуть не меньше переживали за каждого из вас, когда вы проходили компьютерное тестирование. Мы переживали за каждый ваш результат. Очень гордимся тем, что вы успешно выдержали испытания, стали ординаторами нашего университета и попали в добрые хорошие руки своих наставников, которым отдельное теплое, горячее, спасибо!

IMG_5114.JPG

IMG_5116.JPG

Ординаторы из Колумбии справились с трудной задачей. Помимо того, что они прошли итоговую аттестацию, многие из них успешно прошли первичную специализированную аккредитацию, которую в этом году впервые проходили выпускники ординатуры российских вузов. В завершении церемонии вручения дипломов выпускники поблагодарили руководство вуза в лице ректора Ирины Васильевны Медведевой, а также всех своих педагогов и наставников.

IMG_5215.JPG

IMG_5217.JPG

- Мы благодарим вас за предоставленную возможность учиться в таком прекрасном вузе. Мы благодарим всех преподавателей за то, что учили нас, за совместные наши и ваши усилия! Хотелось бы продолжить учебу в этом университете, - выразил уверенность врач-офтальмолог Кастро Моралес Камило Андрес.

Для колумбийских врачей ординатура Тюменского ГМУ по выбранной специальности – только первый этап их профессиональной подготовки. Но с ее окончанием подготовка не заканчивается. Чтобы обладать компетенциями, необходимыми для работы врача в Колумбии, выпускники ординатуры продолжат обучение по дополнительным образовательным программам на базе Института непрерывного профессионального развития (ИНПР) Тюменского медуниверситета. Каждая программа разрабатывалась специалистами кафедр института под индивидуальную образовательную траекторию конкретного обучающегося. Программа включает несколько мультидисциплинарных модулей, необходимых для освоения профессиональных компетенций. Такая система подготовки специалистов из стран дальнего зарубежья заработала в Тюменском медицинском университете впервые.  

IMG_5186.JPG

IMG_5191.JPG

IMG_5200.JPG

В ходе встречи Советник по дополнительному профессиональному образованию ИНПР Тюменского ГМУ Владимир Александрович Жмуров вручил выпускникам индивидуальные учебные планы на предстоящий учебный год по выбранной специальности.

IMG_5224.JPG  

IMG_5245.JPG