Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Египтянин Ахмед Али победил в VIII Межвузовской студенческой олимпиаде по русскому языку как иностранному

05.03.2019

Ахмед-Махмуд2.jpg

Слушатели подготовительного курса для иностранцев Тюменского государственного медицинского университета приняли участие в VIII Межвузовской студенческой олимпиаде по русскому языку как иностранному. Олимпиада организована Тюменским государственным университетом для иностранных студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Тюменской области по основным и дополнительным образовательным программам, а также в рамках программ академического обмена.

По инициативе руководителя подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Янины Леонидовны Чернявской в этом году организаторы олимпиады отдельно оценивали знания иностранцев, изучающих русский язык первый год.

Ахмед1.jpg

В ходе состязания на знание русского языка слушатель подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Ахмед Али занял 1 место на межвузовской студенческой олимпиаде в группе Б среди участников, изучающих русский язык первый год.

Однокурсник Ахмеда Махмуд Фарес набрал большое количество баллов в тестовой части и получил диплом.

Махмуд3.jpg

Ахмед Али и Махмуд Фарес приехали в Тюмень из Египта в октябре прошлого года. Оба мечтают поступить на лечебный факультет Тюменского медицинского университета.

сертификат.jpg

- Сразу по приезду курсанты начали изучать русский язык, практически, с нулевого уровня, и за 4 месяца достигли значительных успехов, - рассказала руководитель подготовительного курса Янина Чернявская. – Слушатели курсов принимают участие в олимпиаде третий год и стабильно показывают хорошие результаты.

По итогам олимпиады участники получили памятные призы. За высокий профессионализм и продуктивную работу в области популяризации русского языка были награждены руководитель подготовительного курса для иностранцев Янина Леонидовна Чернявская и преподаватель русского языка Ольга Ивановна Черных.

 все2.jpg