Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Диалог культур на одном языке

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

05.12.2019

Иностранные обучающиеся подготовительного курса в Тюменском государственном медицинском университете посетили общеобразовательную школу №48 имени Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева.

21.jpg 

В сопровождении руководителя подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Янины Леонидовны Чернявской иностранные граждане из Колумбии, Туркменистана, Ганы и Египта рассказали школьникам 4 класса о своих странах на русском языке.

9.jpg

Выступление иностранных обучающихся стало результатом проектной работы, которые они выполняли в процессе изучения русского языка в вузе.

1.jpg  

2.jpg- Студенты самостоятельно искали материал, составляли текст на русском языке и выбирали иллюстрации для презентации, - рассказала Янина Леонидовна Чернявская. - Все успешно прошли предзащиту на занятии по русскому, как иностранному. Перед выступлением все волновались.

Большая часть иностранных студентов на подготовительных курсах изучают русский язык порядка трех месяцев, опыт коммуникации с целым коллективом носителей русского языка они получили впервые.

По словам Янины Чернявской, во время выездных занятий в общеобразовательные школы обучающиеся на подготовительных курсах практикуются в знании русского языка, показывают высокие результаты обучения, знакомятся с культурой России и других стран.

  

13.jpg

После выступлений иностранные студенты приняли участие в экскурсии, где познакомились с тюменской школой и сравнили со школой в своей родной стране.

17.jpg  

- Выездные занятия позволяют сделать процесс обучения интереснее, повышают мотивацию обучающихся, помогают им поверить в свои силы, - сказала руководитель подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ. - Русские школьники с удовольствием узнали о других странах и после каждого доклада задавали много вопросов.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;