Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Зачет по русскому. Первый, трудный, успешный

03.02.2020

Иностранные слушатели подготовительного курса Тюменского государственного медицинского университета из Колумбии, Ганы, Египта и Туркменистана сдали первый зачёт. Он стал итогом полугодового обучения русскому языку. Экзаменуемые демонстрировали знания лексики и грамматики, умение понимать речь или текст, а также формулировать ответные фразы в бытовой сфере общения.

1.jpg  

Пять месяцев иностранные обучающиеся Тюменского ГМУ осваивали русский язык с нуля. За это время они выучили сотни слов, разобрались в трудностях русской грамматики и адаптировались к новой среде. Иностранные граждане применяют теоретические знания на практических занятиях. Так, при изучении системы образования слушатели подготовительного курса посещали общеобразовательные школы города Тюмени, где для них проводили совместные уроки с начальными классами, экскурсии по школам, знакомство со школьниками и учителями. В школах обучающиеся подготовительного курса получили один из первых опытов коммуникации на русском языке.

1_симуляц_центр.jpg  

В рамках подготовки к поступлению в вуз на программы специалитета, ординатуры или магистратуры на занятиях большое внимание уделяется темам: «Человек», «Здоровье», «Визит к врачу» и другое. После изучения названий органов слушатели курса каждый год посещают музей анатомии Тюменского ГМУ. Изучая лексику по теме болезней и лечения, курсанты знакомятся с фантомами и манекенами в Центре симуляционного обучения.

4_музей.jpg  

16_музей.jpg- Выездные занятия помогают активизировать словарный запас, они ставят студента в ситуацию, когда он будет вынужден применить полученные знания, - сказала руководитель подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Янина Леонидовна Чернявская. - Благодаря сотрудничеству и помощи других структурных подразделений университета слушатели посещают музеи, знакомится с работой аптеки и больницы, узнают о возможностях системы здравоохранения Российской Федерации и Тюменской области.

Группа, начавшая обучение в декабре, пройдет испытание на владение русским языком через месяц. В феврале в расписании иностранных обучающихся появятся новые предметы: химия, биология, физика и математика.