Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Краски жизни», хапкидо и «Бабочка-трещотка» в подарок

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

08.06.2021

Первые дни лета иностранные студенты и слушатели подготовительного курса Тюменского ГМУ из разных стран мира провели с пользой не только для себя, но и для юных тюменцев. Ребята приняли участие в нескольких социальных проектах, направленных на помощь детям.

Вместе с волонтерами социального проекта «Краски жизни» они посетили детские больницы и поздравили с Днем защиты детей маленьких пациентов, которые из-за болезни не могли отметить праздник в обычных условиях. Воздушные шарики и веселые игры быстро подняли настроение виновникам торжества.

- Мы со студентами уже два года принимаем участие в социальном проекте «Краски жизни». Волонтёры-иностранцы приходят в стационары, общаются, помогают детям делать игрушки из бумаги. Ребятня на некоторое время отвлекается от неприятных медицинских процедур и радуется новым знакомствам. Когда из-за пандемии нельзя приходить в стационары, студенты делают заготовки для мастер-классов, которые потом передаются в детские отделения больниц, - рассказала руководитель проекта Виктория Семиренская.

Для иностранцев, изучающих русский язык, такие встречи не менее ценны – они общаются с носителями языка, а если носители языка дети, то встречи проходят на особом эмоциональном уровне.   Преподаватель подготовительного курса «Русский язык, как иностранный» Ольга Ивановна Черных считает, что подобные встречи продуктивны и стимулируют интерес ее учеников к русскому языку.

Нынешним летом иностранные студенты Тюменского ГМУ приняли участие и в общегородском мероприятии на набережной, посвящённом Дню защиты детей, где вместе с волонтёрами проекта «Краски жизни» подарили детям мастер-класс «Бабочка - трещотка».

4201fa89-34a4-4f6a-b720-4056c3cbebc3.jpg  

Во время празднования Дня русского языка в Экопарке состоялась встреча-пикник студентов Тюменского ГМУ из Египта, Колумбии, Ганы и Нигерии с ребятами, занимающимися корейским боевым искусством Хапкидо и их родителями. После эффектных демонстраций юными спортсменами техник самозащиты и нападения, студенты провели увлекательный квест и организовали развлекательные площадки, где учили детей игре на старинном музыкальном инструменте Табла, демонстрировали национальные костюмы, создавали волшебные аппликации, учили арабской письменности, танцевали латинские и восточные танцы, играли в волейбол. Пока дети проходили испытания, родители тоже не скучали - разучивали танец «бачата», движения которого показывали студентки из Колумбии.

IMG_5920.jpeg IMG_5961.jpeg

 WhatsApp Image 2021-06-07 at 15.14.37.jpeg IMG_5913.jpeg

Все участники мероприятия остались довольны, а в завершение праздника все вместе отправились на пикник, устроенный радушными горожанами.

Праздничная встреча была организованна страшим преподавателем отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Ольгой Ивановной Черных и Президентом Федерации Всестилевого ХАПКИДО Тюменской области Иваном Леонидовичем Полковым.

 

 



 

 

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;