Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Интернациональные огни новогоднего праздника

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

24.12.2019

IMG_5023 - копия.JPGПо традиции, в преддверии Нового года в Тюменском государственном медицинском университете проходит интернациональный новогодний студенческий фестиваль. Нынешний праздник собрал порядка 50 студентов из Колумбии, Ганы, Индии, Нигерии, Египта и России.

Отличительной чертой творческого вечера стало сопровождение программы на русском и английском языках. В основе торжества – знакомство с традициями, обычаями и особенностями празднования Нового года и Рождества в разных концах света. Главные организаторы фестиваля - Центр международного образования и кафедра филологических дисциплин Тюменского ГМУ.

IMG_4581.JPG

Открыл фестиваль руководитель Центра международного образования Алексей Юрьевич Ефанов. Он пожелал ребятам успешной учебы, хорошего настроения и исполнения заветных желаний в Новом году. 

IMG_4589.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4618.JPG

- Мы решили сделать фестиваль семейным праздником, чтобы всем было уютно и комфортно, - рассказала старший преподаватель кафедры филологических дисциплин Тюменского ГМУ Любовь Николаевна Альберт. – Творческие номера соответствуют новогоднему настроению. Большое спасибо студентам, которые откликнулись и помогли в организации и проведении праздника. Все получили огромное удовольствие, обмен культурами состоялся. 

IMG_4660.JPG

IMG_4630 - копия.JPG

IMG_4665.JPG

Главными персонажами новогоднего вечера стали Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Певцы, танцоры и музыканты  демонстрировали свои творческие способности. Каждый номер публика сопровождала бурными аплодисментами. Яркие впечатления зрителям подарили индийские танцы, артисты радовали интересными вокальными композициями. Уровнем владения русским языком блеснули иностранные студенты 1 и 2 курса, обучающихся по программе English medium, исполнив стихотворения Великих русских поэтов на русском языке. Сказочный медведь затеял игру в снежки, Дед Мороз провел веселые игры и конкурсы. 

IMG_4693.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4707.JPG

Организатором от студенческого актива выступила студентка 2 курса фармацевтического факультета Алсу Гареева.

- В программе мы объединили обычаи празднования Нового года в разных странах мира,   показали, что в России Новый год важен и интересен, - сказала Алсу. - Гости погрузились в атмосферу традиционной и современной Индии, Нигерий и других стран. Интересует не только моя профессиональная деятельность,  но еще и лингвистика, страноведение, культура. Организация праздника – отличная возможность улучшить свой английский. 

IMG_4719.JPG

IMG_4725.JPG

IMG_4730.JPG

IMG_4744.JPG

IMG_4754.JPG

Всего в Тюменском ГМУ обучаются более 200 иностранных студентов из ближнего и дальнего зарубежья: Колумбии, Индии, Египта, Эквадора, Йемена, Греции, Сирии, Ирана, Туркменистана и других стран. Адаптироваться иностранным студентам помогают преподаватели и студенты вуза. Студент 1 курса лечебного факультета Али Махмуд недавно приехал из Египта и уже  обзавелся друзьями из числа русскоязычных студентов. 

IMG_4764.JPG

IMG_4768.JPG

- Здесь холодно, но очень красиво и люди добрые, - сказал Махмуд. – Преподаватели и русские студенты  всегда и во всем помогают, дают ценные советы.  Очень нравится отмечать Новый год, хотя в Египте он празднуется не с таким размахом. 

IMG_4780.JPG

IMG_4816.JPG

IMG_4847.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4871.JPG

Студентка  2 курса лечебного факультета Тивари Апарна исполнила зажигательный танец под индийскую музыку.

- Русские студенты помогают узнавать культуру. В Индии Новый год также наступает 31 декабря, этот праздник всех объединяет танцами и песнями, радость переполняет каждого. 

IMG_4876.JPG

IMG_4901.JPG

IMG_4908.JPG

IMG_4946.JPG

IMG_4982.JPG

В завершении фестиваля участники взялись за руки и водили хоровод под самый известный в России новогодний мотив «В лесу родилась ёлочка…». Каждый участник и гость фестиваля унес с собой частичку новогоднего настроения. 

IMG_4999.JPG

IMG_5023.JPG


защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;