Евгений Калинин: «Нам дорог каждый выпускник»

03.07.2019

Сегодня дипломы с присвоением квалификации «Провизор» получили выпускники фармацевтического факультета Тюменского государственного медицинского университета. Своими впечатлениями и размышлениями о выпуске в интервью газете «Медик» поделился декан факультета Евгений Павлович Калинин.

- Каждый наш выпуск у преподавателей оставляет след и в душах, и в сердцах, и в жизнях. Ребята все очень разные, все со своими поведенческими и психологическими нюансами. Для нас они все - выпускники-воспитанники. За время обучения мы старались дать им максимум возможностей для дальнейшей реализации. Выпускники факультета могут выбрать какую-то из дорог для своего развития и своего дальнейшего профессионального совершенствования, и этих дорог огромное количество. Вложив в них большое количество сил, нам хочется, чтобы они свою дорогу, свою тропочку нашли, чтобы они успешно по ней двигались в жизни.

Говоря о профессиональном пути выпускников, Евгений Павлович отметил, что у молодых специалистов не должно пропасть желание совершенствоваться и развиваться. Это главное и обязательное условия успеха.

- В любом случае мы всегда будем ими гордиться и помнить. Важно, чтобы они сами собой были довольны, и сами собой гордились. Это самая большая цель, к которой человек должен идти. Возможности у них для этого есть. Главное, чтобы они нашли ту свою дорогу, уникальную, на которой им будет хорошо, комфортно, где они будут получать удовольствие от жизни.

В этом году фармацевтический факультет Тюменского ГМУ выпустил 38 провизоров, 7 из них получили дипломы с отличием.

- Этот выпуск для нас особо ценен, - подчеркнул декан факультета. - В предыдущие годы выпускников было по 100 и более человек. После прекращения подготовки специалистов по заочной форме обучения количество студентов сильно уменьшилось. Не все выдерживают учебную нагрузку, выпуски уменьшаются. Зато мы всех выпускников персонально знаем. Уменьшение объема выпускных курсов делает каждого студента, каждого выпускника для нас еще более ценным и значимым, мы еще сильнее на них фокусируемся.