Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Внедрение клинических рекомендаций в практику врачей первичного звена здравоохранения региона

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

20.09.2018

Как внедрить клинические рекомендации в повседневную работу врачей первичного звена? Как заинтересовать и мотивировать врачей действовать согласно самым современным технологиям, которые устанавливаются в федеральных клинических рекомендациях? Что безопасно, что эффективно, что жизненно необходимо для пациента? Эти и другие вопросы обсудили в Тюменском государственном медицинском университете на рабочем совещании по разработке плана мероприятий по внедрению клинических рекомендаций в практику врачей первичного звена Тюменской области. В работе совещания приняли участие руководство и сотрудники университета, представители Департамента здравоохранения Тюменской области.

IMG_7296.JPG

IMG_7306.JPG

Поручение сформировано Министерством здравоохранения Российской Федерации на основании существующих дефектов в оказании медицинской помощи, связанных с неназначением определённых препаратов, нарушением порядка госпитализации, сроков обследования. Перед университетским сообществом поставлена задача - совместно с территориями решить важные для региона вопросы.

IMG_7314.JPG

IMG_7320.JPG

Проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор Ольга Игоревна Фролова отметила, что основные мероприятия будут концентрироваться в образовательных циклах для врачей, средних медицинских работников именно на существующих клинических рекомендациях.

- За нарушениями стандарта стоят живые люди, судьбы и жизни. В рамках «дорожной карты» нами будут разработаны упрощенные, понятные, доступные, яркие и компактные варианты клинических рекомендаций для размещения на рабочем столе врача, они будут адаптированы для его повседневной работы. Примем участие в экспертизе, аудитах, в проверках контроля качества медицинской помощи, будем изучать вопросы организации оказания медицинской помощи первичного звена.

IMG_7335.JPG

IMG_7350.JPG

В плане Тюменского государственного медицинского университета по внедрению в практику работы врачей медицинских организаций Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи, разработаны мероприятия по ранней диагностике и лечению болезней системы кровообращения, болезней органов дыхания, злокачественных образований. План мероприятий сформирован в соответствии с протоколом видеоселекторного совещания под председательством Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой.

- Университет занимается не только базовой подготовкой выпускников, но и дополнительным образованием врачей. Действующие врачи в настоящее время должны каждый год повышать свою квалификацию. Кафедры университета, участвующие в подготовке поликлинических врачей, будут активно взаимодействовать с клиническими базами, с врачами, вносить изменения в свои образовательные программы, - рассказала Ольга Фролова.

IMG_7643.JPG

По завершению совещания участники отметили результативность и эффективность обсуждений, подчеркнули необходимость реализации мероприятий по внедрению клинических рекомендаций в работу врачей медицинских организаций Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;