Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Внедрение клинических рекомендаций в практику врачей первичного звена здравоохранения региона

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
20.09.2018

Как внедрить клинические рекомендации в повседневную работу врачей первичного звена? Как заинтересовать и мотивировать врачей действовать согласно самым современным технологиям, которые устанавливаются в федеральных клинических рекомендациях? Что безопасно, что эффективно, что жизненно необходимо для пациента? Эти и другие вопросы обсудили в Тюменском государственном медицинском университете на рабочем совещании по разработке плана мероприятий по внедрению клинических рекомендаций в практику врачей первичного звена Тюменской области. В работе совещания приняли участие руководство и сотрудники университета, представители Департамента здравоохранения Тюменской области.

IMG_7296.JPG

IMG_7306.JPG

Поручение сформировано Министерством здравоохранения Российской Федерации на основании существующих дефектов в оказании медицинской помощи, связанных с неназначением определённых препаратов, нарушением порядка госпитализации, сроков обследования. Перед университетским сообществом поставлена задача - совместно с территориями решить важные для региона вопросы.

IMG_7314.JPG

IMG_7320.JPG

Проректор по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор Ольга Игоревна Фролова отметила, что основные мероприятия будут концентрироваться в образовательных циклах для врачей, средних медицинских работников именно на существующих клинических рекомендациях.

- За нарушениями стандарта стоят живые люди, судьбы и жизни. В рамках «дорожной карты» нами будут разработаны упрощенные, понятные, доступные, яркие и компактные варианты клинических рекомендаций для размещения на рабочем столе врача, они будут адаптированы для его повседневной работы. Примем участие в экспертизе, аудитах, в проверках контроля качества медицинской помощи, будем изучать вопросы организации оказания медицинской помощи первичного звена.

IMG_7335.JPG

IMG_7350.JPG

В плане Тюменского государственного медицинского университета по внедрению в практику работы врачей медицинских организаций Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи, разработаны мероприятия по ранней диагностике и лечению болезней системы кровообращения, болезней органов дыхания, злокачественных образований. План мероприятий сформирован в соответствии с протоколом видеоселекторного совещания под председательством Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой.

- Университет занимается не только базовой подготовкой выпускников, но и дополнительным образованием врачей. Действующие врачи в настоящее время должны каждый год повышать свою квалификацию. Кафедры университета, участвующие в подготовке поликлинических врачей, будут активно взаимодействовать с клиническими базами, с врачами, вносить изменения в свои образовательные программы, - рассказала Ольга Фролова.

IMG_7643.JPG

По завершению совещания участники отметили результативность и эффективность обсуждений, подчеркнули необходимость реализации мероприятий по внедрению клинических рекомендаций в работу врачей медицинских организаций Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи.