Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

Студент ТМУ в экстремальных условиях спас жизнь тюменца с инфарктом

04.10.2022

Жизнь мужчине, которому стало плохо в лесу, спас фельдшер бригады скорой помощи, студент 6 курса Тюменского медицинского университета Фёдор Смазнов (на фото слева). На вызов он выехал вместе с врачом скорой помощи Ярославом Кубаниным.

Происшествие случилось в 500 метрах от Салаирского тракта. Два грибника углубились в лес, у одного из них прихватило сердце, он потерял сознание. Звонок на номер скорой помощи совершил его друг. Медики с большим трудом добрались к пострадавшему через болото.

- Мужчина жаловался на давящую, но не интенсивную боль. Было принято решение сделать ЭКГ прямо на месте, и оно оказалось верным: электрокардиограмма показала обширный инфаркт, сложный обратный путь через лес пациент мог не пережить. Мы приступили к оказанию медицинской помощи, выполнили тромболитическую терапию, параллельно вызвали МЧС для эвакуации в лечебное учреждение. К этому дню мужчина прошел лечение и уже выписался. В подобных тяжелых случаях я звоню в больницу и узнаю, как себя чувствуют пациенты, жизнь которых была в моих руках, - рассказал Фёдор Смазнов.
Студент обучается на последнем курсе лечебного факультета, после получения диплома намерен поступить в ординатуру и специализироваться на кардиологии. На станции скорой помощи Фёдор Смазнов работает фельдшером почти год и планирует получить сертификат врача.  


Фото: Станция скорой медицинской помощи