Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

С благодарностью за оказанную помощь и подготовку молодых кадров

10.07.2018

В Тюменский медицинский университет пришло письмо от жительницы Тюмени Екатерины Корнеевны Шумихиной. В нем она выразила благодарность ординатору университета Алексею Вячеславовичу Нестерову, который вместе со студенткой 5 курса лечебного факультета Эльвирой Гашиятуллиной  оказал неотложную медицинскую помощь ее бабушке Нине Яковлевне Францевой.

«Когда на лавочке возле подъезда она потеряла сознание и перестала дышать, они сразу и вплоть до приезда бригады скорой медицинской помощи начали оказывать первую неотложную помощь - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание», - пишет автор письма.

image-09-07-18-09-37-1.jpegАлексей Нестеров – ординатор второго года обучения кафедры хирургических болезней лечебного факультета Тюменского ГМУ. Во дворе дома по улице 50 лет Октября оказался случайно – навещал родственников. То, что человеку требуется помощь, определил сразу.

- В такой ситуации оказался в первый раз в жизни, - говорит Алексей Вячеславович. – Раньше навыки оказания неотложной помощи отрабатывал только на манекенах, а так, чтобы в реальной жизни – это впервые. Очень хорошо, что рядом оказалась студентка нашего университета. К сожалению, даже имени ее не знаю, не до того было. Работали в паре, необходимые манипуляции выполняли по очереди.

Бригада скорой помощи подъехала через 15 минут. Дальнейшие реанимационные мероприятия продолжили уже работники «скорой» в машине. К сожалению, спасти пациентку не удалось, тампонада сердца в результате расслаивающей аневризмы аорты – диагноз страшный.

- Если бы это был, например, инфаркт миокарда, то шансов на спасение было бы гораздо больше, а тут … Но вот так, с ходу, за считанные минуты диагноз не поставишь – инфаркт это, или аневризма. Но в любом случае за жизнь пациента надо бороться до конца, используя все возможности, - считает ординатор.

Нине Яковлевне Францевой было 87 лет. Несмотря случившееся несчастье, ее семья была искренне тронута отзывчивостью и грамотными действиями молодых медиков.  

«Хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО!!! Молодой специалист не прошел мимо, не остался безучастным, смог среагировать и все сделать правильно. Я уверена, что Алексей Вячеславович станет отличным профессионалом своего дела. А также хочу поблагодарить Тюменский государственный медицинский университет за подготовку молодых кадров, которые уже практически со студенческой скамьи могут оказать помощь, а также за воспитание личных качеств студентов и ординаторов…

Прошу передать мою благодарность Алексею Вячеславовичу, а также зафиксировать это в личном деле и характеристике молодого специалиста для будущего работодателя.

С уважением и глубокой признательностью,

Шумихина Е.К.»

XVyPSiWOQhw (1).jpg