Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Секреты успешного воспитания или мыслить, как да Винчи

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

15.01.2019

Черепанова.JPEGДоцент кафедры психологии и педагогики с курсом психотерапии Тюменского государственного медицинского университета, кандидат педагогических наук, психолог высшей квалификационной категории Вера Никандровна Черепанова провела для тюменских педагогов мастер-класс «Имидж педагога». Образовательный семинар прошел в рамках Школы молодого педагога на базе средней общеобразовательной школы № 70 города Тюмени.

Во время занятий более 180 тюменских педагогов погружались в мир творчества Леонардо да Винчи. Участники изучали жизнь великого ученого и художника, стараясь мыслить как он. За время интеллектуальной игры педагоги узнали о жизни художника в Милане, Мантуе, Франции, Венеции, Флоренции и Риме. Участники генерировали необычные идеи для занятий в школах и детских садах. Например, часы, где вместо цифр написаны слова, произведения знаменитых скульпторов и художников в коридорах школы, лестницы, декорированные изображениями исторических событий. По мнению начинающих педагогов это может повлиять на образ мысли современного школьника.

В рамках Школы молодого педагога воспитатели и учителя успели изучить психологические особенности детей, выбрали лидеров молодежного совета, обучились искусству выступления на сцене.

- Если бы такие занятия начались, когда я только пришел в школу, мне было бы намного легче понять, как строятся уроки, какие технологии применяются в обучении, как быстро найти общий язык с учеником, – сказал учитель школы №5 Иван Земцов. - Привлекает и обмен опытом с молодыми специалистами,

После изучения условий, в которых рос и развивался Леонардо да Винчи, учитель школы №70 Ксения Паличева отметила, что детям необходимо давать свободу в выражении мыслей.

- Никогда не прерывала детей относительно высказывания их мыслей и никогда не буду. Все сомнения по этому поводу уберу. Ребенок здесь главный, он должен решать, что и как ему делать, - сказала педагог.

 

По материалам издания «Комсомольская правда».

Фото Департамента образования и науки Тюменской области. 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;