Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Летняя практика – 2018. Основа успешного старта карьеры

05.07.2018

Летом 2018 года более 3 тысяч обучающихся Тюменского государственного медицинского университета проходят практическую подготовку в медицинских организациях Тюмени, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах. Из них 1200 человек обучаются в вузе по направлению целевой подготовки.

IMG_6670_1000x691.jpg

В рамках образовательного процесса в Тюменском ГМУ реализуются два основных вида практики - учебная и производственная. Учебная практика проводится в целях получения студентами первичных профессиональных умений и навыков и осуществляется непосредственно в стенах вуза. Навыки отрабатываются ими в Симуляционном центре университета на специальных тренажерах и манекенах.

IMG_6690_1000x742.jpg

Производственная практика проводится в целях получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

IMG_6706_1000x663.jpg

Обучающиеся первых трех курсов на производственной практике в медицинских организациях отрабатывают навыки младшего и среднего медицинского персонала, осуществляя общий уход за больными, получают навыки палатной и процедурной медицинской сестры. Знание особенностей работы среднего и младшего медицинского персонала является для студентов необходимым условием для успешной врачебной деятельности в дальнейшем.

IMG_6700_1000x699.jpg

Обучающиеся старших курсов выполняют функции помощника врача, на четвертом курсе осваивают практику врача стационара, которая проходит в трех профильных направлениях: терапевтическом, хирургическом, а также по направлению акушерства и гинекологии.

IMG_6713_1000x713.jpg

На 5 курсе организуется практика помощника врача амбулаторно-поликлинического учреждения, где студенты знакомятся с работой участковых терапевтов и педиатров. За практикантами закреплены руководители от профилирующих кафедр университета и практического здравоохранения. Это позволяет отслеживать решение профессиональных задач будущими врачами.

IMG_6721_1000x666.jpg

Практическая подготовка позволяет обучающимся сделать вывод о последующем выборе узкопрофильного направления и хорошо ориентироваться в системе практического здравоохранения.

Летняя практика проходит в начале лета. В этом году она завершится 7 июля, по окончанию практики проводится аттестация в форме зачета.


Подробнее смотрите в сюжете тележурнала "Точнее":