Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Во имя гуманизации и мирного сосуществования

16.02.2018
IMG_9309.JPGРектор Московского исламского института, Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета Муфтиев России Дамир Ваисович Мухетдинов встретился со студентами Тюменского государственного медицинского университета. В ходе встречи он прочитал лекцию о традициях и духовных ценностях народов России, исповедующих ислам и о мировых тенденциях, связанных с миграцией населения.IMG_9290.JPG

- Главный посыл нашей встречи - донесение до студенческой молодежи вопросов мирного сосуществования и коммуникации представителей разных народов и традиций, проживающих на территории нашей страны и в конкретно взятом регионе, - пояснил Дамир Мухетдинов. - Мы видим, как современные демографические процессы, связанные с миграцией, меняют облик наших городов, наших стран, и люди оказываются в совершенно новых реальностях, новых условиях. Как выстраивать отношения со своими сверстниками? Со своими друзьями, с теми, кто рядом с тобой учится и проживает, если у него другая национальность?

IMG_9328.JPGРектор исламского института подчеркнул важность поиска здравых ответов на интересующие молодежь вопросы, и делать это нужно в совместной дискуссии, чтобы избежать обострения межнациональных конфликтов.
- Необходимо вести диалог, ибо в противном случае люди начинают прибегать к другим инструментариям, например, к кулакам и оскорблениям, а нам не хотелось бы, чтобы подобные тенденции присутствовали в молодежной среде. Поэтому через наши лекции мы призываем всех людей к гуманизации и познанию мира. Молодежи нужно больше времени посвящать чтению литературы, изучению разных аспектов: как религиозных, так и философских, постоянно заниматься самосовершенствованием.
Вместе со столичным духовным лидером во встрече приняли участие председатель Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Тюменской области Муфтий Заннат-хазрат Садыков и заместитель директора Исламского просветительского центра Духовного управления мусульман Тюменской области Аниса Багмуровна Юсупова.
В завершении лекции Дамир Мухетдинов ответил на многочисленные вопросы студентов.