Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Вопросы поддержки студенческих общественных организаций и объединений

28.02.2018

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации на базе Тюменского государственного медицинского университета состоялся внеочередной старостат. Участие приняли представители общественных организаций и студенты Тюменского ГМУ. На встрече участники обсудили запланированные молодежные проекты и программы, реализуемые в Тюмени в 2018 году, в том числе в рамках года Гражданской активности и добровольчества.

Председатель комитета молодежной политики Департамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени Алексей Александрович Краев провел беседу о формах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развитии корпоративного волонтерства. Спикеры рассказали участникам встречи о преимуществах активного участия в жизни молодежной политики Тюмени. В своих выступлениях лекторы обсудили и вопросы участия в голосовании на выборах Президента Российской Федерации. Отмечено, что 18 марта 2018 года иногородние студенты смогут проголосовать на выборах Президента Российской Федерации по месту своего нахождения.  

- На старостате мы получили полезную информацию о возможностях реализации социально-ориентированных проектов и поддержке со стороны государства. Считаю, что Тюменская область многого достигла в поддержке начинаний юных горожан. Хочу отметить активность волонтеров-медиков Тюменского медицинского университета - их деятельность уникальна и незаменима. Я, как представитель образовательного проекта «Молодежная Администрация города Тюмени», хочу видеть пополнение в рядах волонтеров-медиков и профильных проектов в следующем созыве, - прокомментировал студент 4 курса лечебного факультета Андраник Севоян.

В завершении встречи выступающие ответили на все интересующие студентов вопросы. Участники подчеркнули необходимость проведения подобных мероприятий на регулярной основе для вовлечения молодежи в активную общественную жизнь.