Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Более 80 студентов Тюменского ГМУ работали в летний период в разных подразделениях вуза

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

09.09.2020

Студенты Тюменского государственного медицинского университета в течение двух месяцев были задействованы в Программе по содействию занятости студентов в Тюменской области. В июле и августе Тюменский ГМУ обеспечил временную занятость до начала нового учебного года более 80 студентам разных курсов и факультетов. Все они получили возможность работать в родном вузе, нарабатывали новые навыки и компетенции, получали опыт решения реальных задач в разных подразделениях вуза, а также получали заработную плату. Программа разработана Тюменским государственным университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

IMG_9760.JPG

В условиях ограничительных мер, когда мир перешел в дистанционный формат, у преподавателей вузов объем учебно-методической работы увеличился. Потребность в формировании презентаций, лекций, видео и других образовательных материалов для дистанционной работы многократно возросла. Так, в рамках своей работы студенты помогли преподавателям подготовиться к новому учебному году, который начался в новых условиях. Обучающиеся трудились ежедневно, как в дистанционном, так и в очном формате на кафедрах вуза: нормальной физиологии, биологии, кафедре гистологии с эмбриологии имени профессора П.В. Дунаева, кафедре медицинской профилактики и реабилитации Института непрерывного профессионального развития, кафедре хирургических болезней лечебного факультета. Многие студенты, работающие на кафедрах, помогали старшим коллегам в исследовательской и научной деятельности, сохраняли данные об участии в программе в портфолио.

IMG_9765.JPG

- Благодаря работе студентов на кафедрах решено множество практических вопросов, подготовлены материалы для заполнения электронной образовательной системы, - рассказала профессор кафедры нормальной физиологии Тюменского ГМУ, заместитель директора института НПР по инновациям в образовании Евгения Александровна Томилова.Студенты справились успешно с поставленной задачей. Все они внесли большой вклад в работу кафедр, помогли подготовиться к новому учебному году. Такой опыт привлечения студентов к работе весьма полезен, надеемся продолжить такую практику.

IMG_9812.JPG

Помощь студентов пришлась весьма кстати во всех пяти деканатах факультетов: лечебного, педиатрического, стоматологического, фармацевтического, высшего сестринского образования. Студенты нашли применение своим талантам в Отделе подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры, Музее истории, Университетской многопрофильной клинике, Центре производственной и учебной практики.

IMG_9862.JPG

Самое большое количество рекрутировал центр международного образования – здесь ребята работали в качестве переводчиков, многих принял научный отдел, библиотека и, конечно, самая «горячая точка» вуза в летний период - приемная комиссия, сюда студенты устраивались сотрудникам coll-центра. Добавим, что в этом году это подразделение впервые работало в дистанционном формате.

IMG_9819.JPG

- У нас посменно работали 8 человек, - рассказала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Тюменского ГМУ по специалитету и бакалавриату, кандидат медицинских наук, доцент кафедры медицинской профилактики и реабилитации ИНПР Ирина Валерьевна Елфимова. – Специалисты по телефону помогали поступающим и их законным представителям принимать информацию, сориентироваться в поиске разделов на сайте университета, связывались с поступающими, предоставляли информацию по их личному делу.

IMG_9770.JPG

Если, ввиду нехватки опыта или компетенций, молодой специалист не мог самостоятельно решить тот или ной вопрос, он соединял абонента с компетентным в данной теме сотрудником.   

IMG_9881.JPG.jpg

- С нами работали достаточно эрудированные, грамотные, ответственные и, что очень важно для работы в приемной комиссии, эмоционально устойчивые молодые коллеги, - говорит Ирина Валерьевна. – Благодаря их стараниям технические секретари смогли принимать больше заявлений за смену. Отмечу, что в этом году сформировано на одну тысячу личных дел больше, чем в прошлом. Было сложно, учитывая дистанционный прием документов, но все специалисты справились с поставленной задачей.

IMG_9763.JPG

Сами студенты, работавшие в coll-центре, признались, что в работе им помог личный опыт поступления. При общении с поступающими они старались говорить с ними так, как, в свое время им хотелось, чтобы общались с ними.

22 человека с 1 по 6 курс Тюменского ГМУ были задействованы в Центре международного образования Тюменского ГМУ. В течение двух месяцев студенты трудились над переводом учебно-методических материалов. Высоко оценила уровень их знаний и владения английским языком заместитель руководителя Центра международного образования Тюменского ГМУ Александра Геннадьевна Шалабодова.

IMG_9771.JPG

- К выполнению заданий ребята подошли ответственно, оперативно, работали мы в дистанционном формате, - рассказала Александра Шалабодова. - Несмотря на начало нового учебного года, все ребята успели прислать свои переводы. Студенты переводили лекции, презентации, федеральные государственные образовательные стандарты, рабочие программы. Они - молодцы! Мы не ожидали такой высокой подготовки, был очевиден перевод текстов без помощи переводчика. Мы отработали на все 100%. Переведены все учебно-методические материалы с 1 по 3 курс по программам с англоязычным сопровождением. Каждый студент был закреплен за определённой дисциплиной. Все они достойно справились с заданиями.

IMG_9836.JPG

Среди трудоустроенных студентов были и те, кому достались творческие направления. Так, студентка 4 курса лечебного факультета Мария Мышева два месяца отработала в пресс-центре университета. Она помогала в сборе информации, в подготовке материалов и написании статей.

- Я рада, что мне достался этот участок, что так удачно удалось трудоустроиться. Помимо материального вознаграждения, я приобрела для себя и полезный опыт. Полученные навыки помогут мне в дальнейшем, в том числе, в написании научных статей. Порадовало и то, что темы порученных мне работ напрямую касались моей будущей профессии, помогли больше узнать о ней, - считает Мария Дмитриевна.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;