Команда Тюменского ГМУ одержала победу в VI Евразийской международной олимпиаде по неврологии

22.04.2019

Делегация Тюменского государственного медицинского университета приняла участие в IV Евразийской международной олимпиаде по неврологии. Олимпиада прошла на базе Международного аттестационно-симуляционного центра в городе Новосибирске. Под руководством доктора медицинских наук, доцента кафедры неврологии и нейрохирургии Тюменского ГМУ Ильи Аркадьевича Лебедева в состав команды «Тюменский NEOCortex» вошли студенты лечебного и педиатрического факультетов: Арина Захарова, Александр Иванов, Анастасия Кофанова, Сюзанна Налбандян, Анастасия Софронова, Алия Хасанова.

1.jpg

3.jpg

За победу в олимпиаде боролись 15 команд из России и стран ближайшего зарубежья. Олимпиада состояла из шести этапов: оказание неотложной неврологической помощи, оценка практических навыков: неврологический осмотр, оценка навыков функциональной диагностики, тестирование, конкурс «неврология в искусстве» и конкурс визиток.

5.jpg

По итогам конкурса команда Тюменского ГМУ «Тюменский NEOCortex» заняла первое место в конкурсе «Неврология в искусстве», получила специальный приз за «Лучшее знание истории нейронаук» и приз «Зрительских симпатий».

7.jpg

6.jpg

Глава тюменской делегации Илья Аркадьевич Лебедев отметил, что уровень сложности конкурсов олимпиады повысился, количество команд-участников увеличилось.

- Студенты выступили очень хорошо, - сказал Илья Лебедев. - Команда смогла познакомиться с порядком проведения олимпиады, у них появился стимул более интенсивно изучать нейронауки. В следующем году мы обязательно снова приедем побеждать. Организация была на высоком уровне. Волонтеры сопровождали нас во всем: до хостела проводили ребят, все показали в университете. Поразил фантом для отработки навыков неотложной помощи “Аполлон” в Международном аттестационно-симуляционном центре. Мне провели экскурсию центру и показали виртуальные аптеку, перинатальный центр, операционную и множество других манекенов для офтальмологов, стоматологов и другому.

8.jpg

Впечатлениями об участии в олимпиаде поделился студент 4 курса лечебного факультета Александр Иванов.

- Было ощущение праздника, все проходило спокойно. Везде были рады нас видеть. На конкурсе члены жюри помогали нам, задавали направляющие вопросы, предварительно с нами было проведено обучающее занятие на фантоме “Аполлон”. Для нас был организован концерт волонтеров, он большие молодцы.

10.jpg

Студентка 4 курса педиатрического факультета Арина Захарова поделилась впечатлениями о городе Новосибирске.

- Нас впечатлил сам город - большой исторический центр Сибири. В городе 38 вузов, все они очень красивы. Так же мы побывали в зоопарке, не успели обойти всех животных. Мы обязательно вернёмся в следующем году, чтобы заново попробовать свои силы в олимпиаде.

11.jpg