Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

13 дней на «Острове». В Москве в Сколковском институте науки и технологий проходит образовательный интенсив «Остров 10 – 22».

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
22.07.2019

Сегодня – завершающий день работы образовательного интенсива «Остров 10 – 22». Одна из самых крупных образовательных площадок страны работает в Москве в Сколковском институте науки и технологий с 10 июля. В состав делегации от Тюменской области вошли представители вузов, участвующих в формировании  межрегионального Западно-Сибирского научно-образовательного центра. Тюменский государственный медицинский университет представил  проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.

IMG_0796-20-07-19-11-20.JPG

Цель интенсива – создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития. Задача подготовки кадров для технологического прорыва, стоящая сегодня перед системой образования в целом, и вузами в частности, предполагает наличие управленческих команд, которые будут должным образом подготовлены к системным изменениям и их внедрению в высших учебных заведениях. Именно созданию, развитию и сплочению этих команд, состоящих из руководства вузов, региональных властей, лидеров студенческих сообществ, молодых ученых-практиков, представителей высокотехнологичных бизнесов и инвесторов посвящена программа «Острова 10-22».

Главные темы, вокруг которых строится работа «Острова»: сквозные технологи, рыночно - ориентированные стратегии вузов, управление вузом, гуманитарные блоки в новых экономических реалиях, внедрение он-лайн образования, новые форматы дополнительного профессионального образования, развитие экосистем вокруг университетов, технологическое предпринимательство и трансфер технологий, привлечение и удержание талантов в университетском пространстве, а также мастер-классы в форме «клубов мышления».

В работе интенсива принял участие Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. В рамках дискуссии с представителями бизнес-сообщества "Об ожиданиях от реализации НОЦ" и защиты проектов программы деятельности НОЦ,  он рассказал о том, каким видит будущее научно-образовательных центров.

- У нас отсутствует отрасль, которая могла бы теоретические идеи превращать в опытные образцы. И отчасти, научно—образовательные центры первым делом так или иначе будут этот вопрос брать себе на борт. Необходимо  возрождение в России отрасли прикладных исследований и разработок. Это то, что должно случиться с помощью НОЦев, - отметил министр. Он также сообщил о том, что программы развития первых пяти научно-образовательных центров, создаваемых в РФ в рамках нацпроекта "Наука", будут утверждены в августе.

- Мы определяем сейчас дату проведения заседания совета, чтобы утвердить программы первых пяти научно-образовательных центров. Мы постараемся это сделать в августе. Я прошу всех представителей первых пяти НОЦ, чтобы мы в августе уже имели с вами программу, и под этой программой реальное практическое наполнение, - обратился Михаил Михайлович к вузам, формирующим программы, добавив, что к этому времени должны быть представлены реальные направления, по которым работа центров будет оцениваться руководством Минобрнауки через год.

IMG_0799-20-07-19-11-20.jpeg

Напомним, что по решению Правительство РФ Тюменская область вошла в число регионов, где в 2019 году без проведения конкурсного отбора создается научно-образовательный центр. В Западно-Сибирском НОЦ исследовательская деятельность будет вестись по трем ключевым направлениям. В частности,  в исследованиях по освоению и использованию ресурсов Арктики и биологической безопасности человека, животных и растений, активное участие примет Тюменский ГМУ.

По материалам сайта «Остров 10 – 22» и пресс-центра Минобрнауки РФ