Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюменском ГМУ завершилась первичная специализированная аккредитация специалистов

07.10.2021

Завершается первичная специализированная аккредитация специалистов. Сегодня продолжают подтверждать свой профессионализм стоматологи-терапевты, а на аккредитационной площадке в Симуляционном центре «Учебная аптека» Тюменского ГМУ проходит аккредитация специалистов по двум специальностям: «Управление и экономика фармации» и «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

- Это помогает вспомнить то, что ты уже забыл. Всё равно в процессе работы какие-то аспекты проходят мимо тебя. Например, есть вопросы по рецептурно-производственному отделу. Если ты работаешь в аптеке готовых лекарственных форм, то, естественно, потихонечку это забываешь, а в процессе прохождения ординатуры, прохождения первичной специализированной аккредитации в данном случае, ты всё по крупицам вспоминаешь. Это выстраивается кирпичиками, и ты приходишь на работу со свежими мыслями: это стимулирует к дальнейшему карьерному росту. Здорово, что оценка объективная. Оценивают не преподаватели, которые знают тебя, знают твои способности и в случае чего могли бы что-то списать на волнение. Оценивают люди с опытом, совершенно объективно, – размышляет бывший ординатор, а ныне заведующая одной из сети аптек «Фармленд» Гаврилова Елена Юрьевна.

Далее мысль коллеги продолжает Налимова Наталья Валерьевна, заведующая аптекой «Фарма-грант»:

- Аккредитация – один из форматов, который напоминает, оптимизирует, наверное, те действия трудовые, которые постоянно встречаются в твоей работе. Разминка для ума. Волнение есть всегда, но ситуации в целом очень знакомые, которые встречаются в твоей повседневной работе. У нас есть очень хорошая подготовительная база в университете, на кафедре, спасибо за это преподавателям. Потому что они дают знания - все четко, по полочкам - поэтому сомнений, что я чего-то не знаю, не было.

В этом году проходит аккредитация и по довольно редкой специальности «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

- Специальность провизора-аналитика предполагает работу в аптеке с химическим анализом, анализом лекарственных форм с использованием различных методов, в основном физико-химических: подлинность, количественное определение лекарственных форм. Аккредитация помогает вспоминать какие-то теоретические основы. Специальность подразумевает довольно большой объем информации, и практические навыки, оцениваемые на практико-ориентированном этапе, позволяют полностью оценить твою готовность к реальной профессиональной деятельности, – рассказывает про свою специальность Гараева Ирина Анатольевна, провизор - аналитик АО «Фармация».

Учебная аптека завершает 4 -недельную первичную специализированную аккредитацию и почти все специалисты, прошедшие ее, утверждают, что она была полезной и мотивирует их на новые успехи.

Автор Марина Былинушкина


1.jpg 

2.jpg

7.jpg