Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Впервые выпускники Тюменского ГМУ проходят государственную итоговую аттестацию дистанционно

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

29.06.2020

Впервые в Тюменском государственном медицинском университете студенты выпускных курсов сдают третий этап государственной итоговой аттестации (ГИА) дистанционно в режиме онлайн. Последний этап аттестации проводится с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе видеоконференций. Ожидается, что в этом году государственную итоговую аттестацию пройдут порядка 600 выпускников Тюменского ГМУ.

IMG_8964.JPG

IMG_8969.JPG

Для будущих врачей и провизоров - студентов лечебного, педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов государственная итоговая аттестация состоит из трех этапов. Первый этап – тестирование, второй – решение ситуационных задач и третий – собеседование с членами аккредитационной комиссии.

IMG_8991.JPG

IMG_8996.JPG

- Первый этап тестирования прошел дистанционно с использованием внутренней локальной информационной системы вуза, - рассказала заместитель директора Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Светлана Владимировна Соловьева. - Этап оценки практических навыков большинство студентов завершили до режима повышенной готовности, часть из них сдала экзамен в малых группах после введения режима повышенной готовности, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы на базе симуляционно-аккредитационного центра университета. Выпускники факультета высшего сестринского образования представят результаты своих выпускных квалификационных работ в дистанционном режиме.

IMG_9024.JPG

Напомним, для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 с марта 2020 года образовательный процесс в Тюменском ГМУ реализуется в формате электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Так, в ходе проведения третьего этапа ГИА выпускники в он-онлайн режиме в виртуальной комнате под визуальным контролем секретаря аккредитационной комиссии выбирают экзаменационный билет и, после подготовки, отвечают на вопросы государственной комиссии.

IMG_9030.JPG

Проведение заключительного этапа аттестации организовано на базе кафедры медицинской информатики и биологической физики с сетевой секцией биоэтики ЮНЕСКО Тюменского ГМУ. По словам Светланы Соловьевой, дистанционный формат позволил участвовать в приеме ГИА сотрудникам Тюменского ГМУ в возрасте старше 65 лет.

IMG_9060.JPG

IMG_9020.JPG

Третий, заключительный этап государственной итоговой аттестации завершится 6 июля 2020 года.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;