Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Профессор Тюменского ГМУ Станислав Муравьев открыл купальный сезон

24.11.2021

24 ноября во Всемирный день моржей профессор кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ, активист Тюменской региональной общественной организации «Ассоциация выпускников Тюменского ГМУ», заслуженный врач Российской Федерации Станислав Анатольевич Муравьев открыл сезон купания в холодной воде. Несмотря на то, что дата учреждена Всемирным фондом дикой природы, тюменские сторонники активного закаливания считают ее и своим праздником, так как в эти дни традиционно открывается сезон закаливающего моржевания.   

Станислав Анатольевич – настоящий ЗОЖник, основывающий свои убеждения исключительно на научных знаниях. Помимо большого опыта формирования и ведения активного здорового образа жизни, Станислав Анатольевич, как врач и ученый, изучает и исследует такой подход. Его многочисленные книги, научные статьи и монографии описывают принципы немедикаментозной терапии. Это направление практикует естественные технологии оздоровления без применения лекарств и операций. Например, такие как, лечебное голодание, бег, в том числе марафонский, купание в проруби, лыжные и велосипедные прогулки, йога и танцетерапия.

К делу профессор относится со всей душой и делится своими знаниями со студентами. Например, когда в 2020 году образование временно перешло в дистанционную форму, преподавая студентам первого курса «введение в специальность», Станислав Анатольевич подошел к делу неформально и нашел способ соблюсти санитарные нормы, не прибегая к помощи компьютеров. Он просто собирал ребят на улице небольшими группами.

- Интеллектуальные занятия на свежем воздухе в сочетании с физическими упражнениями приносят пользу и уму, и организму, - считает преподаватель.

Одной из площадок для занятий стал сквер имени Александра Моисеенко, именуемый также Сквером здорового образа жизни, профессор Тюменского ГМУ рассказывал студентам о миссии врача, о самой профессии, о медицине и здравоохранении, о моральных устоях медицинского сообщества и профессиональной этике, а также делился опытом в подходах к достижению успеха в учебе и освоении специальности на примерах выдающихся личностей в мире науки и медицины. Станислав Анатольевич убежден, что врач просто обязан своим примером пропагандировать ценности здорового образа жизни, укреплять волю, заниматься физкультурой, быть образцом трезвости, порядочности и здоровья.

IMG_0147.JPG

Ряд занятий под руководством доктора проходит и на территории Клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл», членом которого является Станислав Муравьев. Там гостям подробно рассказывали о зимнем плавании, а преподаватель со своими коллегами-единомышленниками на своем примере продемонстрировали ребятам очередной заплыв.  

IMG_0679.JPGIMG_0627.JPG

IMG_0777.JPG


Станислав Анатольевич уверен, что в преподавании важно не только дать знания и навыки, необходимые для профессии, но и воспитать врача, не разрушив связь между поколениями. Благодарю Станиславу Анатольевичу, почетному донору РФ, в Тюмени   регулярно проходят «Дни донора», участниками которого являются все желающие, в том числе выпускники Тюменского медицинского университета и будущие врачи.

"Тюменская область сегодня" про Станислава Анатольевича Муравьева:


 Муравьве из газеты.jpg