Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Спасти здесь и сейчас. Школа профессионального мастерства.

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

28.04.2021

Бешеный темп, скорость принятия решений, адреналин, постоянная смена обстановки и ... высочайшая ответственность. Именно так характеризуют свою работу врачи скорой помощи. Сегодня, как никогда, здравоохранение нуждается в таких специалистах. Чтобы познакомить будущих врачей с этой уникальной и крайне востребованной профессией, представители Станции скорой медицинской помощи провели для студентов 6 курса лечебного факультета Тюменского медицинского университета Школу профессионального мастерства. Встреча прошла в лекционном зале второго учебного корпуса Тюменского ГМУ и получилась особенно волнующей и приятной от того, что совпала с профессиональным праздником работников «Скорой».

IMG_5930.JPG

Перед студентами выступил заместитель главного врача станции Игорь Владимирович Ярков и его коллеги: врачи и фельдшеры. Помимо рассказа об особенностях работы и ее преимуществах, они продемонстрировали реанимационный комплекс «Лукас», оснащенный самым современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь и дефибриллятор, и кардиограф, словом, все то, что применяется при остановке сердца. Больше всего медики ценят аппарат для непрямого массажа сердца – пока работает автомат, врачи могут оказать пациенту медикаментозную помощь , провести интубацию, искусственную вентиляцию легких.

IMG_5931.JPG

Врач скорой – это одновременно и терапевт, и кардиолог, и акушер, и фармацевт. Один специалист владеет знаниями по всем дисциплинам, - рассказал ребятам Игорь Ярков. – Чтобы оказать помощь пациенту, вы должны будете за короткий промежуток времени применить все свои знания и умения: поставить диагноз и так сориентироваться, чтобы не ошибиться.

Сегодня Станция скорой медицинской помощи – это самое крупное учреждение здравоохранения Тюменской области, оказывающее скорую и, в том числе, специализированную медицинскую помощь в экстренной и неотложной форме на догоспитальном этапе. Станция является клинической базой курса скорой медицинской помощи кафедры кардиологии и кардиохирургии ИНПР Тюменского ГМУ.

IMG_5969.JPGГоворя о преимуществах и возможности трудоустройства, представители «скорой» отметили современное оборудование , обновленную материально-техническую базу, отработанную систему наставничества, регулярное обучение сотрудников и повышение квалификации. Не забыли рассказать и о дополнительных мерах социальной поддержки для молодых специалистов, в которые входит десятипроцентная надбавка к окладу, единовременная выплата к ежегодному отпуску, санаторно-курортное лечение, регулярная профессиональная переподготовка, помощь штатного психолога и многое другое.

Еще одним преимуществом работы гости отметили благоприятную обстановку для научной деятельности.

IMG_5937.JPG

- Можно за короткий срок подготовить кандидатскую, или даже докторскую диссертацию, - рекомендует Игорь Владимирович. – Посмотрите научные статьи в данной области – не найдете. Перед вами – непаханое поле. Не обещаю, что будет легко. Но будет интересно.

Говоря о перспективах профессии, врач привел примеры успешных карьерных траекторий и напомнил выпускникам, что экс-директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Борисовна Куликова – врач скорой помощи.

Ее заметили, как специалиста, который умеет быстро принимать правильные, приносящие результат решения, а такое качество только в экстренной службе можно отработать, - считает Игорь Ярков. - У нас на сегодняшний день достаточно фельдшеров, а потребность во врачах большая. Без них очень сложно. Мы их ждем.

Зам главного врача добавил, что врач «скорой» может работать не только в выездных бригадах, но и в оперативном отделе.

Сегодня в ординатуре по специальности "Скорая медицинская помощь" в Тюменском ГМУ обучаются 12 человек, 5 из них в этом году смогут приступить к работе.  

IMG_5977.JPG- У наших выпускников есть реальный шанс поступить в ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь» и получить хорошую востребованную профессию. В этом году число мест на этом направлении увеличено до 25, - сообщила декан лечебного факультета Татьяна Викторовна Раева. Она поблагодарила организаторов Школы профессионального мастерства – Станцию скорой медицинской помощи за проведенную профориентационную работу.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ РАБОТНИКОВ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ДОСТОЙНОГО ПОПОЛНЕНИЯ В ЛИЦЕ ВЫПУСКНИКОВ ТЮМЕНСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!

IMG_5999.JPG

 IMG_6029.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;