Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В преддверии Дня защитника Отечества студентов Тюменского ГМУ наградили за помощь в период пандемии

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

18.02.2021

В преддверии Дня защитника Отечества в зале Ученого совета Тюменского государственного медицинского университета состоялось тождественное награждение студентов, оказывавших помощь здравоохранению и населению в борьбе с COVID-19. Сегодня отметили наиболее активных и решительных студентов, которые, с первых дней пандемии вместе со старшими коллегами встали на защиту пациентов, вышли на передний край борьбы с вирусом – в поликлиники, больницы города и в штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

IMG_9931.JPG

Вручить награду своему герою пришел и начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, генерал-майор Дмитрий Феликсович Евмененко. Грамоту «За инициативу и старания, проявленные в борьбе с пандемией COVID-19 на территории Тюменского гарнизона во время военной службы по призыву» и юбилейный знак «320 лет инженерным войскам России» он вручил студенту первого курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Александру Сергеевичу Люлину, который во время начала пандемии проходил срочную службу на территории училища.

IMG_9939.JPG- Прошлый год показал, что статус врача, медицинского работника вышел на высокий уровень, - отметил Дмитрий Евмененко. – Мы всегда гордились, что уровень военнослужащего определяет готовность государства вести борьбу с внешними угрозами. Статус врача – это уровень человека, который выходит на передний край борьбы с той опасностью, которая сейчас обрушилась не только на нашу страну, но и на весь мир. В начале пандемии мы одни их первых в вооруженных силах, кто ушел на глубокий карантин. В этой непростой ситуации раскрываются все качества человека. Были люди, которые несмотря на угрозу, закатав рукава, стали бороться и исполнять свои обязанности. На этом переднем крае оказались наши военные медики училища. Как военный, я привык доверять врачам. С уверенностью могу сказать, что растущему поколению можно смело доверять свою жизнь и здоровье.

IMG_9942.JPG

Неся срочную военную службу в батальоне обеспечения учебного процесса Александр работал медицинским братом в медпункте. Оказывал помощь пациентам, нес круглосуточные дежурства, помогал военным врачам в лечении пациентов, которых было тогда очень, очень много. После возвращения со службы Александр успешно выдержал вступительные испытания в Тюменский медицинский университет и поступил на лечебный факультет.

IMG_9948.JPG

- Я не считаю это никаким подвигом, это была обычная работа, - вспоминает свою службу Александр Люлин. – На продолжение обучения вдохновили круглосуточные дежурства. Бывало, что человеку становилось плохо – мне нужно было сделать инъекцию и вызвать бригаду врачей, в этом заключалась основная задача во время пандемии. Мне нравится военная форма, но медицинский халат – суть моей души.

Грамоты и благодарности Тюменского государственного медицинского университета получили студенты-добровольцы, с первых дней пандемии работавшие в волонтерском штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам, а также студенты, оказывающие помощь врачам в поликлиниках и больницах города. Грамотой «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Тюменской области» награждены: студентка 3 курса лечебного факультета Диана Вагина, студентка 3 курса лечебного факультета Виктория Гончаренко, студент 3 курса лечебного факультета Солиман Мина Махфоуз Фекри, студентка 3 курса факультет высшего сестринского образования Чулпан Каримова.

IMG_9963.JPG IMG_9965.JPG

IMG_9969.JPG IMG_9971.JPG

- Свою волонтерскую деятельность я начала с раздачи медицинских масок населению, затем, работала в мобильной группе Штаба помощи #МыВместе, - рассказала Виктория Гончаренко. - Там мы покупали и доставляли лекарства, продукты питания пожилым и маломобильным гражданам. После этого я работала в поликлинике, обзванивала COVID- положительных пациентов. Опыт работы в пандемию был полезен, совмещать с учебой было не трудно.

Грамотой «За бескорыстное служение пациенту и верность профессии» отмечены студенты 6 курса педиатрического факультета Наталья Макарова и Артур Смилянин.

- С первого курса нас готовят к тому, что мы должны помогать людям, - рассказала Наталья Макарова. – Я откликнулась на призыв университета и врачей помочь поликлиникам, в трудное время помочь педиатрам и терапевтам, столкнувшимся с большим потоком пациентов. На участках много маленьких детей, детей с хроническими заболеваниями, взрослых с хроническими заболеваниями, требовалась помощь.

Наталья работала в детском отделении городской поликлиники №8. Помогала педиатру обзванивать семьи с детьми до года, справлялась о самочувствии.

- Такой опыт полезен, я все равно пойду работать в поликлинику, через несколько месяцев стану врачом-педиатром. Весной прошлого года многие наши студенты откликнулись, многие помогали, как могли.

Всего с начала пандемии порядка 1000 обучающихся Тюменского ГМУ участвовали в оказании помощи: врачам в медицинских организациях, населению в штабе помощи #МыВместе, около 300 студентов и ординаторов Тюменского ГМУ были трудоустроены, в том числе и в моноинфекционных госпиталях.

IMG_9976.JPG

Артур Смилянин работал в детском приемном отделении Областной клинической больницы №1, которая стала одной из первых, где развернулся моноинфекционный госпиталь. Как доброволец, Артур работал и в поликлинике №5.

- Когда в моногоспиталь привозили больных коронавирусом страха не было – понимали только, что пациентам нужна помощь. В то время еще было мало известно об этой инфекции, - вспоминает студент.

В среде медицинских работников с Днем защитника Отечества поздравляют не только мужчин. Врачи, медицинские сестры, фельдшеры – все они, если нужно, встают на защиту своего Отечества, своих пациентов, своего народа. Их помощь, как защитников жизни и здоровья граждан, может понадобиться не только во время войн и вооруженных конфликтов. Они мобилизуют свои силы для спасения людей во время стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и эпидемий. Пандемия новой коронавирусной инфекции явила миру много героев в белых халатах, героев-волонтеров, среди них есть и те, кто пока только готовится стать врачом.

IMG_9985.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;