Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студенты, ординаторы и аспиранты Тюменского ГМУ отмечены благодарственными письмами за активное участие в организации и проведении исследования вакцины от коронавируса

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

28.12.2020

Более 30 студентов, ординаторов и аспирантов Тюменского ГМУ отмечены главным государственным санитарным врачом по Тюменской области, руководителем Роспотребнадзора по Тюменской области Галиной Васильевной Шарухо за активное участие в организации и проведении исследования вакцины от коронавируса. Торжественное вручение благодарственных писем состоялось сегодня в Тюменском государственном медицинском университете. Отметили всех, кто участвовал в организации и проведении многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительно рандомизированного исследования переносимости, безопасности, иммуногенности и профилактической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Напомним, Тюменская область стала одним из пяти регионов, где проходят пострегистрационные клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», а Тюменский ГМУ – один из восьми центров, на базе которого проходят испытания.

IMG_4362.JPG

Награды активистам вручил проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ, Иван Михайлович Петров.

- Второй месяц проходят клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона», вы понимаете всю важность и значимость этого события, - обратился к собравшимся Иван Петров. – Вами проделана колоссальная работа, в которой задействованы студенты всех курсов разных факультетов, ординаторы и аспиранты.

Уже больше месяца обучающиеся Тюменского ГМУ ежедневно принимают участие в организации исследования. За кропотливой работой большого коллектива стоит поиск добровольцев и формирование списков, приглашение добровольцев на исследования, а также работа по организации логистики.

По словам Ивана Петрова, основной объём работы в рамках исследования уже выполнен: более 1000 человек приглашено на исследование, из них порядка 900 человек вошли в скрининг, 500 человек уже провакцинировано, половина добровольцев получила вторую дозу вакцины.

- На этом работа не заканчивается, впереди много задач, которые нам еще предстоит решить, - подчеркнул руководитель исследования.

Организаторы исследования продолжат контроль и формирование списков добровольцев для очередного контакта, будут приглашать участников на последующие очные визиты на 42-й, 90 и на 180-й день исследования. Между очными визитами запланированы консультации с врачом по телефону для контроля самочувствия вакцинируемых.

Отметим, что накануне в рамках торжественной церемонии вручения ежегодной премии «Звезда Тюменского ГМУ» наград удостоены наиболее отличившиеся студенты-активисты в новой номинации «Научный вклад в профилактику COVID-19».

IMG_4329.JPG

IMG_4332.JPG

IMG_4333.JPG

IMG_4335.JPG

IMG_4338.JPG

IMG_4340.JPG

IMG_4344.JPG

IMG_4348.JPG

IMG_4351.JPG

IMG_4355.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;