Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Хиральдо Очоа Синди: 5 лет учебы в Тюменском ГМУ буду вспоминать с благодарностью и теплотой

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

02.09.2021

Сегодня Хиральдо Очоа Синди – в радостном предвкушении встречи с родными, она собирается домой, в родной город Санта-Марта на Севере Колумбии. Но 5 лет, проведенные в Тюмени, вспоминает с теплотой и благодарностью своим преподавателям и коллегам-врачам, которые помогали ей осваивать образовательную программу по достаточно сложной специальности «рентгенология».

Синди поступила в Тюменский медицинский университет уже будучи врачом общей практики после окончания Кооперативного университета Колумбии. Ее путь к профессии в тюменском вузе был не типичным для большинства обучающихся – он начался 5 лет назад с изучения русского языка на подготовительном курсе для иностранцев, а в 2017 году она поступила в ординатуру Тюменского ГМУ по специальности «рентгенология», которую через 2 года успешно окончила. Но в связи с тем, что в Колумбии принимается к подтверждению определенный объем зачетных единиц (кредитов), для Синди была разработана индивидуальная образовательная траектория по продолжению обучения по данной специальности в рамках дополнительных профессиональных образовательных программ. За период с сентября 2019 года по август 2021 года она прошла обучение по 7 программам: рентгенология в педиатрии, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, нейрорадиология, ядерная медицина, ультразвуковая диагностика, рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение.

- Данную образовательную траекторию мы выполнили в том объеме и по тем запросам, которые были интересны именно этому обучающемуся. Синди обучалась на 20 кафедрах нашего университета, она имеет очень хорошие отзывы от куратора, от преподавателей, от врачей на наших клинических базах, а также и от пациентов, потому что, помимо теоретического обучения и практических занятий, в программе предусмотрены и большие объемы стажировки в медицинских организациях Тюмени, - рассказала руководитель управления подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры Тюменского ГМУ Ксения Анатольевна Викулова.

Документы об окончании обучения девушке вручила и. о. проректора по региональному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова. Она пожелала молодому специалисту успехов и интересной работы. Сама Синди утверждает, что самым сложным за все время учебы для нее было изучение русского языка, но и эту трудность она успешно преодолела, а ее ожидания от организации образовательного процесса полностью оправдались.

- Я благодарна преподавателям Тюменского медицинского университета, мне очень понравилась учеба и больницы, где проходила практика, особенно ОКБ1, там мое любимое отделение рентгенхирургии, у них высокие технологии и высокая квалификация персонала, я очень многому научилась. Сейчас очень хочу домой, в Колумбию, где, Бог даст, найду хорошую работу, на что очень надеюсь.    

По возвращению на родину Хиральдо Очоа Синди предстоит передать пакет соответствующих документов на подтверждение специальности.

- Как показывает опыт, документы, выданные нашим университетом, в Колумбии признаются и мы уверены, что Синди станет хорошим врачом-рентгенологом, - считает Ксения Викулова. 

Она добавила, что сейчас в ординатуре Тюменского ГМУ учится несколько граждан Колумбии по специальности  «нейрохирургия» и по аналогичной методике разработана индивидуальная образовательная траектория для обучающегося по специальности «анестезиология-реаниматология».



защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;