В Тюменском ГМУ впервые прошел «Дебют науки» в онлайн формате

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

18.11.2020

В Тюменском государственном медицинском университете впервые прошел «Дебют науки» и День «Довузовского научного клуба» в режиме онлайн. Организаторы фестиваля - активисты Центра студенческой и молодежной науки (ЦСиМН) Тюменского ГМУ совместно с отделением довузовской подготовки Тюменского ГМУ. Традиционно профориентационный праздник собрал школьников 9-11 классов, которые мечтают связать свою жизнь с медициной.

DSC_0936.JPG DSC_0938.JPG

В прямом эфире выступили преподаватели Тюменского ГМУ. О важности биологии в жизни каждого человека и об истории кафедры биологии Тюменского ГМУ рассказала заведующая кафедрой Светлана Владимировна Соловьева. Участие в беседе с будущими абитуриентами приняли профессора кафедры фармацевтических дисциплин Тюменского ГМУ Ольга Александровна Русакова и Ольга Ивановна Малишевская. Преподаватели рассказали о работе кафедры и о лекарственных препаратах, которые студенты фармацевтического факультета могут изготавливать самостоятельно.

DSC_0942.JPG DSC_0945.JPG

О трудностях организации праздника в онлайн режиме рассказала Председатель ЦСиМН Тюменского ГМУ, студентка 4 курса педиатрического факультета Анастасия Абрамова.

- Было сложно продумать логическое построение маршрута рассказа о кафедрах, - рассказала Анастасия. - Прямой эфир требует постоянного контакта со зрителем, но координатор и участники Довузовского научного клуба (ДНК) отдела ЦСиМН справились на все 100% с этой задачей. Внимание зрителей было сконцентрировано на рассказе о создании нашего университета, об учебном процессе и о студенческой жизни. В дальнейшем нам бы очень хотелось проводить такие мероприятия в очном формате, видеть горящие глаза будущих абитуриентов, получать отклик и иметь возможность вспоминать вместе с ребятами школьные годы.

DSC_0949.JPG DSC_0948.JPG

DSC_0961.JPG DSC_0963.JPG

В ходе Дня «ДНК» школьники заглянули на занятие по нормальной анатомии и в Анатомический музей Тюменского ГМУ. Наряду с этим, в прямом эфире проходил квест, в котором мог принять участие каждый зритель. Участники, правильно ответившие на все вопросы, в завершении фестиваля получили сертификаты об участии.

DSC_0965.JPG DSC_0968.JPG

- День Довузовского научного клуба проходит ежегодно и всегда собирает множество школьников, и этот год не должен был стать исключением, - сказала координатор отдела Довузовского научного клуба ЦСиМН Тюменского ГМУ Валерия Пенкина. - Мы долго думали, как организовать мероприятие, но в итоге к нам пришла идея, что мы можем вести прямой эфир и приблизить ощущения школьников к тому, если бы они сами присутствовали в университете.

DSC_0970.JPG

Для тех, кто не успел подключиться к прямому эфиру, доступна запись трансляции: https://vk.com/im?sel=206430415&w=wall-36040726_3498%2F2c80b0073fb6438cb0

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;