Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Ах, как хочется вернуться…»

19.01.2019
IMG_3982.JPGЦелую неделю, с 14 по 18 января в Тюменском медицинском университете гостили учащиеся профильных 9, 10 и 11 химико-биологических классов из школ Надыма, Пангоды и Нового Уренгоя. Более 70 будущих эскулапов «погружались» в профессию врача, знакомились с вузом и студенческой жизнью. Среди них были и те, кто приезжает сюда не первый раз.

IMG_3966.JPG

IMG_1363.JPG

- Я был здесь в прошлом году, мне очень понравилось, и я приехал снова, - говорит Кирилл Артеменко из школы поселка Пангоды. – Программа, на мой взгляд, интереснее, много нового, полезного.

IMG_4003.JPG

IMG_1296.JPG

IMG_4031.JPG

IMG_1274.JPG

За время пребывания в Тюмени будущие абитуриенты познакомились с факультетами и кафедрами университета, общались со студентами, задавали вопросы преподавателям.. В игровой форме на ДНК-квесте школьники путешествовали по Тюменскому ГМУ, состязались на брейн-ринге «Церебрум и даже освоили основные навыки сердечно-легочной реанимации. Ребята решали сложные задачи, знакомились с дисциплинами, преподаваемыми в вузе, побывали в Тюменском кардиоцентре.

IMG_1536.JPG

IMG_4121.JPG

- Каждая кафедра интересна по-своему, на больше всего мне запомнятся эмоции, которые мы получили здесь, - рассказал ученик 10 химико-биологического класса школы №12 города Новый Уренгой Виктор Абрамов. - Программа выстроена крайне интересным образом. Преподаватели рассказывают понятно и очень интересно.

IMG_1441.JPG

IMG_4113.JPG

На Лейлу Байралову из Нового Уренгоя сильное впечатление произвело занятие по нормальной физиологии, где школьники познакомились с практикой возбудимости тканей.
- Мы пропускали по мышцам ток, проверяли зубчатый и гладкий тенатус. Увлекательно было проверять четкость своего зрения. Мы много писали и работали, совмещали приятное с полезным. Хочу стать анастезиологом и нести добро людям, - сообщила девушка.

IMG_1469.JPG

- Мне особенно запомнилась кафедра анатомии, видела там настоящий препарат, - поделилась Карина Чорба из школы им. Д.И. Коротчаева. - В целом было очень интересно. Собираюсь поступать в медицинский университет.
Сотрудничество Тюменского ГМУ со школами города Новый Уренгой продолжается уже пятый год, но последние два года популярность поездок в медуниверситет среди юных ямальцев резко возросла, и к уренгойцам присоединились учащиеся из Надыма, Пангоды и Корочаево.

IMG_1481.JPG

- Хотелось бы поблагодарить университет за такую насыщенную и интересную программу, - отметила учитель химии и биологии школы им. Д. И. Коротчаева Светлана Ивановна Кутищева. – Конечно, детям особенно понравилась практическая часть. Хотелось бы приезжать чаще.
- Пятый год мы приезжаем с ребятами в вуз, - поделилась педагог-организатор МАО СОШ №12 Санияд Мухамедовна Аксиева. - С каждым годом программа все интереснее. С уверенностью могу сказать, что больше половины из них поступят в Тюменский медицинский университет.

IMG_1804.JPG

Вернуться сюда в качестве абитуриентов, а главное – стать студентом медицинского вуза – заветная мечта большинства участников нынешней выездной сессии. Чтобы помочь ребятам в подготовке к экзаменам, по-настоящему увлечь их медициной и, тем самым, дать им импульс к достижению заветной цели – в этом и состоит главная цель таких поездок. Опыт показывает, что время, проведенное школьниками в университете, не проходит даром. Как рассказывает руководитель отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Артур Ванушевич Маргарян, среди сегодняшних студентов он все чаще встречает гостей с Полярного Круга, посещавших вуз, будучи школьниками.
В субботу участники выездной сессии разъехались по домам, впереди у них – напряженная учеба, сдача ЕГЭ и ответственный этап поступления.
- Хочу быть стоматологом. Надеюсь, буду. Сдам все экзамены хорошо, и поступлю в этот вуз, - уверен Кирилл Артеменко.
Желаем ребятам успешной сдачи экзаменов! До встречи в приемной комиссии!

Сюжет о  ямальских школьниках в Тюменском ГМУ в программе "Вести Ямала" ОГТРК "Ямал-Регион":

Сюжет  в программе "Вести"  ГТРК "Регион-Тюмень" :