Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

На кафедре биологии Тюменского ГМУ поставлен необычный эксперимент

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

07.06.2021

Сегодня на кафедре биологии Тюменского медицинского университета состоялся необычный эксперимент - преподаватели организовали профессиональные пробы для школьников "Я буду студентом Тюменского ГМУ".

Обучающиеся старших классов школ города Тюмени имели возможность почувствовать себя студентами 1 курса медицинского университета. Ребятам предстояла нелегкая задача: попробовать сдать первый экзамен, который сдают студенты по наиболее значимой дисциплине своего первого года обучения в вузе -биологии.

Школьникам выдали задания, максимально приближенные к реальным практическим и теоретическим вопросам экзамена по биологии на 1 курсе.

- Участникам своеобразного «пробника» предоставили возможность определить паразитологический препарат на микроскопе, решить сложную генетическую задачу и ответить на актуальный теоретический вопрос медицинской биологии, - пояснила заведующая кафедрой, доктор медицинских наук Светлана Владимировна Соловьева.  

Количество времени для подготовки, как и на реальном экзамене, было ограничено.

- Ребята, ещё даже не поступившие в вуз, уже неплохо справляются с данными задачами, процент ошибок был не значителен, - отметил по окончанию «экзамена» доцент кафедры биологии, кандидат педагогических наук Денис Юрьевич Трушников, проводивший "профпробы".

Подобные мероприятия призваны не только развивать знания и практические умения абитуриентов, но и повышают их уверенность в собственных силах, как будущих студентов, - уверены педагоги.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;