Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Как повысить шансы на поступление в медицинский вуз?

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

26.04.2021

В минувшие выходные в Тюменском государственном медицинском университете состоялся финал II Медицинского турнира «Асклепий». В третьем учебном корпусе в жесткой конкурентной борьбе сошлись учащиеся 11 классов из школ Тюмени, Омска, Томска, Свердловской и Курганской областей, городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Побороться есть за что – победители получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ: от 3 до 7 баллов в зависимости от места. Накал борьбы усилила и форма проведения испытаний – в отличие от прошлого года финальный этап прошел очно: участники должны были решить задачи в теоретической части и продемонстрировать практические навыки оказания первой медицинской помощи.

IMG_5439.JPG

Если в первом, отборочном туре участвовали порядка 150 школьников из разных уголков страны, то в финал вышли чуть больше 50. Непосредственно до самого турнира дошли почти 30 человек, но это были настоящие «бойцы», готовые сражаться за заветные 7 баллов. Никакие препятствия не смогли остановить «рыцарей медицины» - ученик 38-й тюменской школы Данил Уткин принял вызов, несмотря на травму ноги. С первым этапом он справился успешно, и воля к победе заставила его продолжить борьбу.

- Потому что мне очень хочется поступить в медицинский университет, - пояснил Данил. – С раннего детства хочу стать доктором, буду врачом-наркологом, чтобы спасать людей от зависимости.

IMG_5494.JPG

Данил готовился самостоятельно. Говорит, что в первом туре занятия были, почти как в сборниках ЕГЭ, во втором – сложнее. Главную сложность он испытал с практической частью, но не из-за травмы, а от недостатка опыта работы с манекенами. А ученица школы №63 Елизавета Боярская напротив, чувствовала себя во всеоружии, потому что ранее практиковалась на уроках ОБЖ.

– Участвовать в турнире посоветовал мой педагог, сказал, сказал что это поможет углубить знания и заработать дополнительные баллы, что немаловажно, - рассказал девушка.

IMG_5534.JPGПо словам членов жюри – преподавателей Тюменского ГМУ – большинство заданий имели программный характер, с подобными задачами ребята сталкивались в школе, но были и задания, требовавшие дополнительного кругозора и смекалки.

- Это ситуационные задачи, где необходимо помыслить. Прорешать их, сделать какие-то выводы. Причём, задания приближены к медицинской тематике, чтобы они чувствовали, что идут к в медицинский университет, - подчеркнула председатель жюри, заведующая кафедрой химии Тюменского ГМУ, профессор Татьяна Алексеевна Кобелева.

Как отметил руководитель отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Артур Ванушевич Маргарян, почти все задания, представленные на олимпиаде, разбирались со слушателями подготовительных курсов университета. А чтобы помочь ребятам подготовиться к практическому блоку, в следующем учебном году планируется открыть курсы по оказанию первой помощи, они будут проходить на высокотехнологичных тренажерах на базе симуляционных центров вуза.

IMG_5543.JPG

Ит

ак, главный приз достался 7 участникам. В этом году три призера удостоены третьего места, двое – второго и еще два победителя разделили 1 место.

Понятно, что призеров гораздо меньше, чем участников, но это не значит, что усилия потрачены зря. Турнир дает прекрасную возможность потренироваться, проверить уровень своих знаний, оценить личный потенциал.

- Это дополнительная площадка для проверки своих знаний, не жалейте времени, нужно чаще проверять свои знания, чтобы быть более спокойным и более уверено подходить к ЕГЭ, - рекомендует старшеклассникам исполняющий обязанности ректора Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров. Это особенно актуально, если учесть, что число бюджетных мест в этом году увеличилось, а опыт пандемии значительно повысил статус врача в обществе.

– К 2024 году планируется почти на 30 % увеличить контингент и на 20 % увеличить выпуск новых врачей, в которых нуждается система здравоохранения. В нашем университете на 20 % выросло такое количество мест только в этом году. И уже 576 новых студентов, зачисленных на бюджетной основе, могут с 1 сентября приступит к учёбе, - добавил руководитель вуза.

Напомним, медицинский турнир «Асклепий» проводится Тюменским медицинским университетом второй год в рамках проекта «Преуниверсарий». Цель турнира – привлечение в вуз талантливой молодежи.

IMG_5565.JPG

 IMG_5591.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;