Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

Как повысить шансы на поступление в медицинский университет с помощью волонтерства

17.01.2023

799.jpg

Наличие индивидуальных достижений окажет большую помощь абитуриенту, который планирует поступать в Тюменский медицинский университет. Участие в волонтерской деятельности добавит к результатам ЕГЭ 5 дополнительных баллов. 

Рекомендациями о том, как школьнику заработать такой бонус, а заодно реализовать свое желание помогать людям, сделать первые шаги в медицине и быть уверенным в выборе будущей профессии, поделилась руководитель волонтерского центра ТМУ Мария Владимировна Антонова

1. Для получения 5 дополнительных баллов волонтерской работе необходимо посвятить не менее 200 часов. Это подтверждается записями в волонтерской книжке. С 2022 года всю волонтерскую деятельность рекомендуется учитывать в электронном варианте книжки. Для ее оформления нужно зарегистрироваться на сайте www.dobro.ru. Часы, выставленные в бумажном варианте документа, сохраняются, переносить их в электронный не нужно. Дата последней записи должна быть сделана в последние полгода перед подачей документов в приемную комиссию (перед поступлением). Волонтерская книжка должна быть заверена печатью регионального (муниципального) добровольческого центра по месту прописки. Для школьников, обучающихся в Тюмени, им является Дворец творчества и спорта «Пионер»

2. Волонтерить можно не только в медицинской сфере, но и в событийным, социальном, экологическом, спортивном и любом другом направлении. Выбирайте то, что ближе именно вам. 

3. Поинтересуйтесь, есть ли волонтерская организация в вашей школе. Школьные отряды волонтеров-медиков действуют в пяти учебных учреждениях Тюмени. Это средние школы №7, 30, 88/1, 89, лицей №93. Скоро подобные отряды начнут действовать в школах с. Мальково, пос. Боровский и Андреевский. Их работу координирует региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», в составе которого студенты Тюменского медицинского университета. Они проводят для школьников обучающие курсы по оказанию первой помощи, помогают организовать мероприятия в учебном учреждении и оказывают методическую поддержку. Координатор направления «Профориентация школьников в медицину» -  Илья Кузягин.

800.jpg

559.jpg4. Если в школе еще нет такого отряда или другой волонтерской организации, можно стать частью команды регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики». Сейчас студенты Тюменского медицинского университета реализуют проекты по 11 направлениям. Все они связаны с медициной. Подробности в этой памятке. Чтобы узнать, как школьникам присоединиться к работе, пишите в группу Волонтеры-медики | Тюменская область. Например, вы сможете помогать в школьных медицинских пунктах,  заниматься санитарным просвещением, получить навыки оказания первой помощи.

Обучиться приемам первой помощи, необходимым волонтеру-медику, можно уже этой весной, став участником проекта "Жизнь в моих руках". Регистрация стартовала, подробности здесь

5. О направлениях волонтерства, не связанных с медициной, можно узнать на сайте Дворца творчества и спорта «Пионер» и на сайте Российского движения детей и молодежи.

Участие в волонтерской работе – лишь один из шагов, которые помогут стать студентом Тюменского медицинского университета. Узнать о том, какие еще возможности есть у школьника, чтобы повысить шансы на поступление вуз, можно в этой статье.  

По вопросам взаимодействия с вузом школьники и их родители могут обращаться в Отделение довузовской подготовки Тюменского ГМУ и Предуниверсарий (3452) 20-37-63


Фотографии: группа "Волонтеры-медики | Тюменская область" ВКонтакте