Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Артур Маргарян: «90% школьников из соседних регионов, желающих стать врачом, готовятся поступать в Тюменский ГМУ»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

10.12.2020

Профориентационную онлайн-встречу провели сотрудники отделения довузовской подготовки Тюменского государственного медицинского университета с ямальскими школьниками. Учащиеся 10 классов общеобразовательных учреждений города Муравленко познакомились с вузом и профессией врача в дистанционном формате. Онлайн-встреча организована по приглашению Центра занятости города Муравленко в рамках региональной Ярмарки вакансий.

В ходе встречи будущие абитуриенты посмотрели фильм о вузе. О медицинских специальностях, профориентационных мероприятиях, проводимых отделением довузовской подготовки для знакомства с профессией врача, провизора, стоматолога организатора здравоохранения рассказал начальник отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Артур Ванушович Маргарян. Лектор подробно рассказал о правилах приема в вуз и подчеркнул, что участие в олимпиадах для школьников «Менделеев» и «Асклепий», которые проводит университет, позволят получить дополнительные баллы для дальнейшего поступления в университет. По словам Артура Маргаряна, школьники задавали вопросы о сроках обучения на хирурга и патологоанатома, а также об обучении в ординатуре.

Сейчас в условиях пандемии отделение довузовской подготовки Тюменского ГМУ продолжает образовательный процесс, форма проведения занятий регулируется в соответствии с решениями оперативного штаба Тюменской области. На данный момент школьники 11 классов учатся очно, 9 и 10 классы - дистанционно.

- 90% желающих стать врачом из соседних регионов готовятся поступать в Тюменский медуниверситет, - рассказал Артур Ванушович Маргарян. - Мы готовы проводить встречи в онлайн режиме, но, конечно, ребятам хочется прикоснутся к муляжам, участвовать в экспериментах, приходить на практические занятия и лекции.

По итогам встречи представители Центра занятости города Муравленко выразили благодарность сотрудникам отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ во главе с Артуром Ванушовичем Маргаряном за участие в Ярмарке вакансий.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;