Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Анатомическая школа Пирогова» для школьников готовится к новому учебному году

26.07.2018

Увлекаешься естественными науками, интересуешься анатомией, планируешь связать свою судьбу с медициной? Лучший способ реализовать свои планы – поступить в «Анатомическую школу Пирогова» для школьников Тюменского государственного медицинского университета.

Напомним, «Анатомическая школа Пирогова» открылась в Тюменском ГМУ осенью прошлого года. Это курс практических занятий, направленных на изучение анатомии человека, а также общей и отдельных разделов частной анатомической терминологии на латинском языке. Цель курса - адаптировать абитуриента к изучению этого довольно сложного предмета в университете и в целом подготовиться к напряженной учебе в медицинском вузе.

ШП 2.JPG

Курс «Анатомическая школа Пирогова» рассчитан на 37 часов, состоит из 2 модулей: латинского языка и анатомии человека. В ходе занятий слушатели курсов изучат основы латинского языка (алфавит, буквы, звуки, произношение) и анатомию человека на латинском языке. Курсы ведут преподаватели - профессора Тюменского государственного медицинского университета. График занятий построен таким образом, чтобы всем ученикам было удобно совмещать его со школьным расписанием. В конце учебного года слушателям выдается свидетельство об окончании.

- Мы организовали школу для того, чтобы школьники понимали направления, по которым они будут учиться, с какими трудностями столкнутся, чтобы они имели представление о студенческой жизни на первых курсах, об уровне образования в университете, - рассказал начальник отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Артур Ванушевич Маргарян.

- Мы занимались с ноября, и мне очень нравится. Предметы преподавались в интересной форме, информативно, на лекциях никогда не было скучно. Материал усваивался легко, преподаватели объясняли все достаточно понятно и доступно. На экзамене эти знания, безусловно, пригодятся, потому что задания ЕГЭ включают большой блок вопросов по анатомии, - считает выпускница курса, окончившая химико-биологический класс тюменского Лицея №93.

- На анатомии в начале урока мы обязательно повторяли все, что было на предыдущем занятии, - добавила Валерия Логинова. – Объем знаний, который мы получили здесь, намного шире того, что проходили в школе.

ШП 3.JPG

В этом году организаторы школы планируют расширить программу и сделать ее двухгодичной.

- Будет расширен курс лекций по латинскому языку и увеличено количество часов по анатомии - эти дисциплины являются основой всех медицинских специальностей, - сообщил руководитель проекта Артур Маргарян.

Абитуриентов, желающих обучаться в «Анатомической школе Пирогова», ждут в сентябре 2019 года в отделении довузовской подготовки Тюменского государственного медицинского университета по адресу:

г. Тюмень, ул. Одесская, 54, учебный корпус №2, 1 этаж, кабинет 58, телефон: 8 (3452) 20-37-63. С подробной информацией о курсах можно ознакомиться на сайте университета.