Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В медицину - осознанно и по зову сердца

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

17.01.2020
В Тюменском государственном медицинском университете целую неделю, с 13 по 17 января, гостили школьники из профильных 10 и 11 химико-биологических классов школ Нового Уренгоя, Надыма и поселка Тазовский. Более 30 юных ямальцев знакомились с профессией врача, вузом и студенческой жизнью.

IMG_5550.JPG

За время пребывания в Тюмени будущие абитуриенты узнали о факультетах и кафедрах университета, задавали вопросы преподавателям и студентам. Освоить основные навыки сердечно-легочной реанимации и других медицинских манипуляций на специальных манекенах и тренажерах ребятам помог преподаватель Центра симуляционного обучения Тюменского ГМУ Роман Викторович Муленко.
- Манекены нужны для отработки практических умений и навыков. Чтобы не растеряться и применить свои знания в реальной жизни, столкнувшись с внезапной остановкой сердца или, например, с необходимостью наложения жгута.

IMG_5757.JPG

IMG_5765.JPG

IMG_5772.JPG

IMG_5817.JPG

  Под руководством заведующей кафедрой терапевтической и детской стоматологии Тюменского ГМУ Марины Олеговны Нагаевой гости вуза знакомились со стоматологическим направлением. Ребята  узнали больше о стоматологическом факультете и смогли потренироваться на фантомах.

IMG_5591.JPG

IMG_5617.JPG

IMG_5633.JPG

IMG_5677.JPG

О приготовлении лекарств и учебной аптеке рассказала школьникам учебный мастер Центра симуляционного обучения Тюменского ГМУ Елена Александровна Перунова.

IMG_5701.JPG

IMG_5721.JPG

IMG_5731.JPG

В течение недели ямальцы решали сложные задачи по химии и биологии, знакомились с дисциплинами, преподаваемыми в вузе, побывали в Тюменском кардиоцентре. В игровой форме на ДНК-квесте школьники путешествовали по Тюменскому ГМУ.
Среди гостей нет тех, кто приехал на выездную сессию случайно. Традиционно, в вуз приезжают именно те, кто планирует связать свою жизнь с медициной и стать высококвалифицированными врачом в различных специальностях.

IMG_5843.JPG

По словам учителя английского языка школы №9 города Надым Виктории Михайловы Неволькиной учащиеся медицинского класса из общеобразовательной школы №9 не первый год приезжают на выездную сессию в Тюменский государственный медицинский университет.
- Мы тесно сотрудничаем с Тюменский медицинским университетом, - отметила Виктория Неволькина. – Благодаря сессии ребята выбирают  специальность, много выпускников нашей школы учатся в Тюменском медицинском университете, мой сын учился здесь.
По словам Виктории Неволькиной, все 6 прибывших ямальцев планируют поступать в Тюменский ГМУ на лечебный и стоматологический факультеты, многих из них поступят по целевому направлению.

IMG_5849.JPG

IMG_5852.JPG

Знакомство со стоматологическим фантомным классом подтолкнуло школьницу Елизавету Рудчик к выбору профессии врача-стоматолога.
- Твердо знаю, что стану врачом. Большое впечатление произвела тренировка на манекене, было ощущение, что удаляешь зуб у настоящего человека, очень реалистично! После каждой экскурсии по вузу мне хочется помогать людям все больше. Моя мама - доктор, она всегда  привлекала меня в медицину. Мной движет желание нести добро и помогать людям, стать профессионалом и лечить самостоятельно свою семью.

IMG_5855.JPG

Ученик профильного 10-б класса образовательной школы №12 города Новый Уренгой Линар Ахтямов утверждает, что побудило желание стать врачом прочитанная книга по неврологии.
- С детства мечтаю стать врачом, в 12 лет мама купила мне книгу о видах и способах лечения неврологических заболеваний. С тех пор я выбрал для себя стезю врача-невролога.

IMG_5877.JPG

Для кого-то путь в медицину начался с жизненного случая, который повлиял на выбор будущей профессии.
- В школе был случай, когда во время лекции парень упал в обморок, наши медицинские работники оказали ему первую помощь, это вызвало желание стать врачом, - рассказала ученица 10 класса школы №12 Нового Уренгоя Карина Матакаева. – Не приходилось работать с манекенами. Благодаря Центру симуляционного обучения я смогу оказать первую помощь. Нравится направление дерматологии и хирургии, на мой взгляд, эти профессии очень востребованные. Хотелось бы достичь больших успехов, стать заслуженным врачом России и спонсировать больницы.

IMG_5869.JPG

- Здорово, что у нас есть возможность познакомиться с преподавателями и вузом до поступления, теперь мы знаем, что нас ждет в будущем, - сказала ученица Елизавета Брацюк. - Вижу себя только в профессии врача, уверена, моя мечта осуществится. Планирую стать нейрохирургом. Врач-важная профессия, которая требует колоссального труда и жертвенности. Знаю, что в медицинском вузе учиться не просто, но я готова преодолевать трудности и идти к поставленной цели.

IMG_5893.JPG

Завершилась сессия спортивным соревнованием, по окончанию которого ребятам вручили сладкий приз. 
В субботу участники выездной сессии поедут домой. Впереди у них – напряженная учеба, сдача экзаменов и ответственный этап поступления.
Желаем ребятам успешной сдачи экзаменов! До встречи в приемной комиссии!

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;